Мир Общество

Работа на ЦРУ затопила «Facebook» в судебных исках

28 октября 2018
Находящиеся под полным контролем спецслужб американские IT-корпорации планомерно усиливают политическую цензуру в Сети. На передовой, разумеется, распложался «Facebook», руководство которого не скрывает, что политику компании диктуют ЦРУ и ФБР.

Находящиеся под полным контролем спецслужб американские IT-корпорации планомерно усиливают политическую цензуру в Сети. На передовой, разумеется, распложался «Facebook», руководство которого не скрывает, что политику компании диктуют ЦРУ и ФБР.

Тотальная блокировка «неправильных» аккаунтов и массовые сливы персональных данных пользователей, которые объясняют якобы программными сбоями, стали неотъемлемой частью социальной сети. Еще в 2011 году стало известно, что разведка имеет неограниченный доступ к базам данных, для чего, по всей видимости, программисты «Facebook» специально оставили «дыры» в безопасности.

Только в текущем году «третьим лицам» была передана личная информация более чем 150 миллионов аккаунтов. Масштаб происходящего продолжает расти. Стоит ли удивляться, что байки «Facebook» о борьбе с российским вмешательством и мифическими хакерами в попытке оправдать сливы все менее воспринимаются всерьез в западном обществе.

«Facebook» буквально завалили судебными исками, причем не только граждане, чьи права и свободы нарушала администрация соцсети, но и инвесторы, которые вкладывались в IT-компанию, а не в инструмент политического влияния. Партнеры компании публично обвинили руководство в сливе личных сведений пользователей через компанию «Cambridge Analytica».

Отток пользователей стал закономерным исходом антиконституционной деятельности «Facebook». Многие американские и британские СМИ начали публиковать инструкции о том, как полностью удалить свой аккаунт из «Facebook», сопровождая заметки тэгом #deletefacebook, и он набирает все большую популярность.

Правда, это не остановило «Facebook» осуществить самую крупную зачистку аккаунтов с момента основания соцсети. Тысячи страниц в один момент были заблокированы якобы за «спам» и «дезинформацию». Многие из них имели более миллиона подписчиков.

Любая отличная от позиции Вашингтона точка зрения сегодня в «Facebook» вне закона, а грубые нарушения прав и свобод простых американцев упорно стараются скрыть за ширмой мнимого внешнего вмешательства, которое стало для американских элит универсальным прикрытием вообще для всех противозаконных действий. 

Комментариев пока нет