Россия Общество

Работа «МПБО-2», или Как не умереть жителям Красносельского района

15 ноября 2020

Неприятное амбре врезается в нос буквально сразу после того, как въезжаешь в Красносельский район. Причина того, что местные жители не по своей воле стали практически токсикоманами, заключается в работе «МПБО-2».

Предприятие не только плохо и медленно перерабатывает отходы (7-8% от всего мусора), но и делает это абсолютно игнорируя необходимые процедуры. Ведь и дураку понятно, что для адекватной утилизации и переработки отходов нужна рекультивация. Однако, видимо, на заводе решили не соблюдать всякие там технологии, что и стало причиной неприятного запаха, разносящегося по окрестностям.

Неудивительно, что результатом такой халатности стал повышенный уровень загрязнения воздуха в Петербурге в октябре. Само собой, сильнее всего пострадал Красносельский район. Однако это лишь одно из зол. Ведь гниющий под землей мусор отравляет почву. Соответственно, все попадает в грунтовые воды.

Как как сообщили в Росприроднадзоре, поступающие на площадку на Волхонском шоссе отходы попросту не сортируются и не обезвреживаются. Вследствие чего, все накапливается. В такой ситуации могли бы помочь чиновники. Тем не менее, в конце октября состоялось третье заседание межведомственной комиссии по запахам в Петербурге. Но на него даже не были приглашено руководство предприятия, ответственное за сложившуюся ситуацию. Кто же поможет людям?

Комментариев пока нет