Россия Общество

Произвол под самым носом у Смольного: когда прекратится беззаконие "МПБО-2"?

01 октября 2020
Противозаконность и безответственность действий руководства «МПБО-2» обсуждается в СМИ уже давно.

Противозаконность и безответственность действий руководства «МПБО-2» обсуждается в СМИ уже давно. Завод утомил своим присутствием жителей Янино, изрядно потрепав им нервы. 43,5 тыс. тонн вонючего мусора пытаются вывезти, причём не абы куда, а на рекультивируемый полигон «Новосёлки» в Левашово!

Живущие рядом граждане уже обратились в соответствующие органы, зафиксировавшие все нарушения. Рекультивация безумной свалки на севере Петербурга, где уже давно нет места для отходов, проходит с 2017 года. Нарушение технологического процесса в «Новосёлках» мало волнует работников «МПБО-2», ведь токсичный мусор деть куда-то надо, а перерабатывать тяжело. Вот и придумали эти лентяи способ – зарыть отходы на других свалках, в том числе в Левашово.

Назвав строительный и токсичный мусор «компостом», они везут его в «Новосёлки» нескончаемым потоком машин. Ужасная вонь, от которой несчастные жители Левашово только недавно избавились, начинает возвращаться, а это только пол беды. Токсичный фильтрат, стекающий от привезённого «компоста», может повлечь за собой серьёзные последствия для местной природы. Рекультивацию никто не контролирует. Работники «МПБО-2» ввозят мусор на полигон, а руководство «Новосёлок» этот мусор без вопросов принимает, что походит на обычный произвол.

К тому же, сроки и обещания, озвученные руководителями завода – пыль, пущенная в глаза граждан. На территории «МПБО-2» куча как лежала, так и лежит. Вонь, крысы, непонятная разноцветная жидкость, стекающая из-под тухшего всё лето мусора, накаляют нервы местных жителей до предела. Почему, спрашивается, они должны терпеть подобное хамство? 

Комментариев пока нет