Россия Общество

Приморский район стал рассадником убогих ларьков

08 декабря 2020

Приморский район – рассадник незаконной торговли. То и дело там появляются убогого вида ларьки, владельцы которых зачастую использую электричество от ближайших домов и не платят за него. Уже не говоря о засилье грызунов по этой причине.

Власти города приняли закон о штрафах за торговлю в неположенных местах. За такое нарушение можно схлопотать до 200 000 рублей. Бороться с нерадивыми ларечниками должна администрация районов города, но в Приморском местным чиновникам наплевать на это.

В итоге сомнительные ларьки появились около дома № 1 на проспекте Авиаконструкторов, на Туристкой, Богатырском. Люди жалуются, ругаются с продавцами, но те грубят и угрожают, а глава района Николай Цед и его команда не реагируют на проблему.

Видимо, их устраивает, что один из самых дорогих районов превращается в рынок, а люди рискуют отравиться контрафактным алкоголем и некачественной продукцией из ларьков.

У большинства продавцов нет сертификатов и лицензий, а кухня в ларьках располагается на одном квадратном метре рядом с туалетом. Движение «Красивый Петербург» и ООЗП «Потребнадзор» провели рейд, после чего активисты составили рейтинг районов, где полиция не справилась с незаконными торговцами. Приморский район занял первое место.

Примечательно, что количество ларьков стало увеличиваться, когда пост главы района занял Николай Цед. И это не единственная проблема Приморского, появившаяся вместе с его приходом. Поэтому в соцсетях распространяется хэштег #ЦедУходи. Цеду и правда пора покинуть пост, ведь от его деятельности району и жителям только хуже.

Комментариев пока нет