Россия Общество

Представители администрации Заневского городского поселения встретились с экоактивистами

06 августа 2020

В последнее время в Сети часто обсуждают мусорную тему. Не потому что она интересная и познавательная. Просто в Северной столице с мусором беда. Ленобласть закрывает свои полигоны для города, а единственный мусороперерабатывающий завод МБПО-2 долгое время складировал городские отходы на своей территории. Масштабы впечатляют – накопилось 40 тысяч тонн мусора. Можно себе только представить, как разит от этой свалки. А янинцам и представлять не нужно, они с этой вонью живут долгие годы.

Куда только не обращались, чьи пороги не оббивали жители Янино, чтобы свалку у них из-под носа наконец-то убрали. Все их попытки были тщетны. Но общественный резонанс сделал свое дело. Местная власть обратила внимание на проблему янинцев. На днях представители администрации Заневского поселения встретились с эко-активистами.

Чиновники посетовали на ограниченные полномочия и на отсутствие содействия со стороны «федералов». Пообещали разбить парки на местах несанкционированных свалок. Но парки на мусоре не растут. Да и янинцы не особенно верят, тем не менее «неэкологичная глыба» мусора начала свое медленное «таяние». Ведь как известно, признание проблемы – первый шаг к ее решению. Надежда есть.

Но в то же время возникает куча вопросов. Например, куда денут тонны скопившегося мусора? Зарыть отходы глубоко в землю - не есть решение проблемы. А если утилизировать, то за чей счет?

В общем, это не янинцев ума дело, не им эту проблему решать. Пусть это будет головной болью администрации. Отписки Заневки превратились в диалог, да еще и при камерах. Будем надеяться, что одним лишь перекапыванием дорог к свалке власти не ограничатся и действительно начнут реализовывать озвученные планы в ближайшее время

Комментариев пока нет