Крым — райское место. Тут тепло и солнечно, почти всегда можно полакомиться местными фруктами и овощами, оценить живописные пейзажи в местных горах, поплавать в теплом море, прогуляться по лесу, посетить какой-нибудь парк, дворец или просто музей, насладиться разнообразием крымских вин, изучить уникальную флору и фауну, узнать историю флота. Здесь переплетаются судьбы разных народов и культур, каждая из которых обязательно оставила свой след. Крым — важная территория: удобные порты, туризм, сельское хозяйство, кораблестроение, база флота и многое другое. Стоит ли беречь такой важный регион? Несомненно!

Однако, на протяжении многих лет после развала СССР Крым, будучи под эгидой Украины, находился в страшном упадке. Больницы, поликлиники, детские сады, школы и прочие госучреждения не видели ремонта со времен Союза, коммуникации не знали слова «прогресс» и держались лишь на честном слове и мастерстве работников, заброшенные поля и сады с уже дикими яблоками и непролазным кустарником, памятники культуры и истории не видели реставрации с тех же времен, ржавые корабли не на ходу, хиреющие морзаводы, халатное отношение управленцев к законам и много других «прелестей».

В связи с такой политикой распада, крымчане никогда не ощущали себя украинцами. По словам главы Генштаба Украины Руслана Хомчака, Украина потеряла Крым задолго до событий 2014 года. «Я взял путёвку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел, — сказал глава ВСУ. — Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором».

По его оценке, в 2014 году возможности удержать Крым у Киева не было, поскольку Украина не располагала необходимой информацией о происходящем, а военные подразделения были сокращены.

Преступно пренебрежительное отношение украинских властей к Крыму и его жителям привело к тому, что в 2014 году люди с восторгом восприняли присоединение полуострова к России. В голове крымчан, как и многих других жителей бывшего СССР нет разделения россиян и украинцев, все мы - один народ, но отношение украинской власти непростительно.

Сегодня представители украинской власти постоянно бросаются громкими словами и пустыми обещаниями, хотя, отношение их к Крыму все такое же пренебрежительное. За 23 года нахождения в Украине, крымчане видели лишь упадок инфраструктуры и строительство новых дач для украинской элиты.

Спустя 5 лет после возвращения Крыма домой, регион изменился до неузнаваемости, начал оживать и осовремениваться.

В преддверии летнего сезона в Крым очень активно едут отдыхать и заработать украинцы. Стараясь контрабандой провезти продукты, люди пытаются хоть немного заработать, веря в сказку, что на полуострове жутко дорогие продукты, чаще всего такие попытки блокируются. За годы правления Порошенко, украинские цены выросли до предела и теперь все с точностью до наоборот. Недавно министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала украинцам отказаться от употребления подорожавшего лука и употреблять вместо него, например, крапиву. Также украинцев привлекает новое положение об упрощенном порядке получения российского паспорта. И пока киевская власть убеждает своих сограждан в скором возвращении Крыма, "потерянный полуостров" активно развивается, налаживает международное сотрудничество и, по прежнему, принимает гостей со всех уголков планеты.


Комментариев пока нет