Питер Общество

Пониделко ставит в приоритет «мнение» ботов, а не граждан

01 декабря 2020

Что делать, когда хочется отмыть побольше деньжат на проекте, а граждане выступают против его реализации? На этот вопрос удалось ответить Василию Пониделко, возглавляющему администрацию Калининского района.

Речь идет о проекте по благоустройству парка Сахарова, стоимость которого оценивается в 350 миллионов отечественных долларов. Самое любопытное, что общественные обсуждения данного вопроса проходят в группе Администрации Калининского района в социальной сети «ВКонтакте». При этом пользователи заметили, что подавляющее большинство голосов в соответствующем опросе оставили боты из Узбекистана, Индии, Пакистана и других стран, где наверняка и знать не знают о Сахарове.

Пост с голосованием содержит несколько рендерных картинок проекта, за который столь активно голосуют несуществующие люди. Разгневанные петербуржцы возмущены сложившейся ситуацией, чему свидетельствуют их отнюдь не позитивные комментарии.

Стоит обратить внимание на то, что ранее уже был утвержден проект парка. В прошлом году губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал ветеранам-ликвидаторам аварии, произошедшей на чернобыльской АЭС, обустроить в парке тематические площадки и памятную аллею. Однако в проекте товарища Пониделко об этом не сказано ни слова.

Очевидно, что засидевшийся на своем посту чиновник заказал новый проект, который будет более удобен для кражи бюджетных средств. Ликвидаторов аварии, а их в Северной столице живет около 7,5 тысяч человек, сильно возмутила подобная дерзость. Они заявили, что в выборном 2021 году не станут посещать памятные мероприятия. Что сказать, судя по всему, «мнение» ботов Пониделко куда важнее позиции петербуржцев. 

Комментариев пока нет