Россия Общество

Погрязший в коррупции глава Калининской администрации «не видит», как район превращается в свалку

28 октября 2020
Глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко довёл горожан до белого каления своей бездарной управленческой деятельностью, наплевательским отношением к нуждам граждан и воровством в промышленных масштабах.

Глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко довёл горожан до белого каления своей бездарной управленческой деятельностью, наплевательским отношением к нуждам граждан и воровством в промышленных масштабах. Чиновник не только усиленно разрушает свой район, забив на благоустройство и позволяя беспределить мафии ЖКХ, так ещё и саму администрацию превратил в рассадник коррупции. Ежегодно Калининский район сотрясают десятки коррупционных скандалов.

Жители района не раз устраивали пикеты под администрацией, обращались в Смольный за справедливостью и создавали петиции с требованием уволить потерявшего все моральные ориентиры Пониделко. Одним из последних «достижений» команды зажравшегося чиновника стала быстро растущая свалка строительного мусора на пустыре между Полюстровским проспектом и проспектом Маршала Блюхера. Петербуржцы жалуются, что эту гору отходов уже видно из космоса, предъявляя в качестве доказательства спутниковые снимки.

Администрация отделалась лишь установкой камер видеонаблюдения. Глава отдела благоустройства и экологии Николай Платонов заверил граждан, что это лучшее решение. Сделано это было ещё летом. С тех пор свалка выросла чуть ли не втрое. Чиновники даже не удосужились загородить единственный подъезд к пустырю бетонными блоками, коих в округе хватает. Можно не сомневаться, что и с этой несанкционированной свалки нечистые на руку чинуши калининской администрации имеют прибыль.

Горожане не зря с завидной регулярностью требуют отставки Пониделко. Вся его деятельность упирается в коррупционную составляющую. При этом он топорно игнорирует обращающихся даже к нему лично граждан. За четыре года так и не разобрался с незаконной уличной торговлей. Отказывается защитить Муринский парк от застройки спортивного комплекса, идеальное место для которого есть совсем неподалёку. Но застройщик и чиновники, лоббирующие его интересы (первым делом сам Пониделко) упрямо настаивают на вырубке сотен деревьев. Глава района попытался отделаться от возмущённых жителей обещанием провести публичные слушания по благоустройству части парка, которой не коснётся строительство, но в итоге просто нагло их обманул. Никаких слушаний так и не было. Покушается глава района и на старинные здания в пользу опять-таки компаний-застройщиков, не скупящихся на откаты. Также он поощряет тотальный беспредел некоторых управляющих компаний, дерущих с граждан запредельные тарифы и не исполняющих свои прямые обязанности.

При всём при этом калининская администрация построила настоящий бизнес на коррупционных схемах с госконтрактами. Процветает здесь и взяточничество. Уже не один заместитель Пониделко стал фигурантом уголовного дела. Гора мусора, видная из космоса, по ироничному утверждению петербуржцев на воне всего перечисленного становится символичным памятником все разрушительной и откровенно преступной деятельности главы Калининского района. 

Комментариев пока нет