Россия Общество

Почему возмущенные родители обращаются на «горячую линию» прокуратуры по поводу школьного питания

22 октября 2020

Проблема со школьным питанием в учебных заведениях некоторых районов Петербурга не разрешается на протяжении долгого времени. В связи с этим прокуратура создала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав детей при организации питания. Само собой, родители с особой настойчивостью стали звонить туда, чтобы пожаловаться на школьную кормежку.

Причем поводов для этого накопилось достаточно много. К примеру, в сентябре в петербургских медиа появилась новость о том, что в одной из гимназий Василеостровского района дают крайне скверную еду. Помимо того, что в сомнительном меню были несвежие яблоки, разбавленный чай, а бутерброды лежали прямо в каше, так еще и сотрудники школы работали без масок и перчаток. В результате дети стали предпочитать «здоровому» питанию чипсы и шоколадки.

К слову, поставщиком продуктов для этой гимназии, впрочем, как и для многих других учебных заведений разных районов города, является компания «Фирма Флоридан». Неудивительно, что родители питерских школьников намерены сменить недобросовестных поставщиков питания. Сюда же можно отнести и «Артис-детское питание». Компания поставляла продукты в детские сады и школы Кировского района. Видимо, качество никак не отслеживалось в принципе. Только этим можно объяснить то, что в еде был обнаружен стронций-90 (химический элемент, поражает мозг и костную ткань).

Многие родители уже стали кооперироваться, чтобы в школах сменились поставщики питания. Причем некоторые настроены достаточно серьезно и готовы дойти до прокуратуры.

Комментариев пока нет