Россия Общество

Почему глава Выборгского района не решает проблемы ЖКХ?

05 декабря 2020


Авария, произошедшая на теплосети, оставила без тепла жителей 60 домов в Выборгском районе. В связи с прорывом трубы в районе дома №31 на Удельном проспекте часть жителей провела в остывших квартирах несколько часов, другая часть, по всей видимости, все еще мерзнет.

Впрочем, местным жителям это не в новинку. Подобные аварии в их районе совсем не редкость. Так, например, 23 июля 2020 года струя воды, бившая из лопнувшей трубы у дома 8/2 по улице Жака Дюкло, достигала третьего этажа здания.

А после коммунальной аварии 9 ноября 2020 года всю улицу Комиссара Смирнова затянуло клубами пара.

«Ехать по рельсам в режиме нулевой видимости, когда не видно даже задних габаритных огней авто перед тобой — это лучшее средство проснуться. Честно говоря, было не по себе и страшновато», — писали пользователи в соцсети «ВКонтакте». С холодными батареями и без горячей воды сидели жители 30 домов в Выборгском районе и в январе текущего года.

Возникает вопрос: почему на такое катастрофическое положение в жилищно-коммунальной сфере не реагирует глава района Валерий Гарнец? Ответ прост: ему некогда, он занят решением более важной проблемы. А именно: разворовыванием бюджета и набиванием собственного кармана.

И это отнюдь не голословное утверждение, имя Гарнеца уже фигурировало в деле, связанном с коррупционными схемами.

В июне 2020 года бывший работник прокуратуры Александр Скуркис передал данные о преступной деятельности Гарнеца в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Речь, в частности, шла и о том, что Гарнец владеет дорогими машинами, элитной недвижимостью и даже яхтой. Чиновник, живущий на зарплату, этого позволить себе явно не мог.

Однако никаких мер против вороватого главы района принято не было.

Получается, Гарнец так и будет использовать свое положение лишь для решения собственных проблем? В таком случае остается только пожалеть жителей Выборгского района…

Комментариев пока нет