Питер Общество

Почему Фадеенко не чешется, видя неубранные горы снега в Красносельском районе?

08 января 2021

В Петербурге стоят морозы, периодически идет снег. Многие рады, ведь в городе наконец настоящая зима. Все устали от затяжной осени. Но зима зимой, а снег-то убирать надо. На ум приходят строчки из детского стихотворения поэтессы Ирины Токмаковой:

Куда в машинах снег везут?

Наверно, в странах жарких

Его ребятам раздают

На Новый год в подарках.

Так куда же в машинах снег везут? Увы, из Красносельского района его никуда не везут и даже не убирают.

Городской жилищный комитет на днях проинспектировал уборку внутриквартальных территорий по всему городу. И Красносельскому району досталось больше всего, притом вполне заслуженно. Из 20 адресов 4 адреса были не убраны или убраны кое-как.

Местные жители не молчат, они жалуются в соцсетях. Например, на ул. Пограничника Гарькавого с октября не могут вывезти мусор и листья! А люди за это все платят. Только вот платят они за воздух, ведь тендеры достаются компаниям, которые даже не имеют на балансе спецтехники для уборки.

И это не единственная проблема Красносельского района, главой которого является Олег Фадеенко. Например, в Южно-Приморском парке уже несколько лет не могут сделать освещение, хотя эта локация пользуется большой популярностью у местных. Осветили только шашлычный двор и старые аттракционы. При этом здание районной администрации светится как ёлочка в новогодние праздники. Конечно, о себе любимом Фадеенко готов заботиться. А на жителей плевать.

Только пусть потом не удивляется трагичной статистике в районе: переполненные травмпункты из-за неубранных улиц и рост преступности из-за того, что в парке темно и опасно. 

Комментариев пока нет