Россия Общество

«Пищевой террор» в школах Фрунзенского района: как «ТД А.П. Иванов» травит наших детей

15 декабря 2020

Проблема школьного питания в Северной столице до сих пор остается достаточно актуальной. Многочисленные проверки контролирующих органов лишь подтверждают этот факт, а родители учеников не устают писать жалобы и сокрушаться в родительских чатах. Однако во Фрунзенском районе в этой сфере царит своя особая, если не криминальная атмосфера.

Правит бал школьного питания в этом районе некий «Торговый дом А. П. Иванов». Название солидное, только вот поступки аморальные. Как следует из сообщений родителей, принцип равноправия в питании отсутствует напрочь, где «бесплатники» едят в двое меньше «платников». И то, «едят» очень сильно сказано, так как на вкус эта еда как портовые харчи, которой в 2016 году уже отравилось около 50 учащихся в школе № 226.

Но за четыре года «ТД А.П. Иванов» выводов так и не сделал, и продолжает пичкать детей несъедобной пищей. Безусловно, возможная причина отвратительного вкуса еды - в качестве её приготовления. Однако и тут есть подводные камни, ведь стоит ли ожидать строгих стандартов на кухне, если за теми, кто их должен осуществлять, нет никакого контроля. Так, в 2019 году по вине «ТД А.П. Иванов» 5 детей из 365 школы заболели гепатитом «А», ибо его обнаружили у буфетчицы, которая являлась сотрудницей данной организации.

Продолжать травить детей в школах Фрунзенского района «ТД А.П. Иванов» в лице его владельца Юрия Иванова, видимо, планирует еще долго, ведь свои позиции главного по еде он готов отстаивать матюками и кулаками. Что и было продемонстрировано на очередной внеплановой проверке контролирующими органами. В школе № 603, куда и пришли инспекторы, путь в пищевой блок им преградил сам Иванов, непереводимой «игрой» слов указывая проверяющим на дверь. Путем применения силы у контролеров были выхвачены паспорта и удостоверения, за которыми им пришлось ехать в прокуратуру. Полем брани стала и школа № 603, где, помимо традиции отжимать у проверяющих паспорта, Юрий Иванов устроил рукопашную на глазах у изумленных учителей и школьников.

На резонный вопрос - «а кто его вообще пустил кормить наших детей?» - нет четкого ответа. «ТД А.П. Иванов» является либо единственным участником тендеров, либо участвует в конкурсах с фиксированным числом участников. Говорить о том, что большая часть этих конкурсов – фикция, не приходится. Что характерно, кормит «ТД А.П. Иванов» не только школы, но и больницы и некоторые соцучреждения, а значит жертв этого пищевого психопата может быть намного больше.

Комментариев пока нет