Россия Общество

Петербургский поставщик питания «Фирма Флоридан» давит на СМИ и пытается обелить свою грязную репутацию в соцсетях

25 ноября 2020

Злостный нарушитель антимонопольного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм поставщик школьного питания «Фирма Флоридан» всеми доступными методами пытается очистить свою запятнанную донельзя репутацию. Методы при этом компания использует такие же, как и при поставках продуктов в школы, то есть исключительно грязные.

Гендиректор комбината Татьяна Таврова отправила официальное письмо в редакцию «Вечёрки» с требованием удалить одну из статей издания, посвящённую недобросовестной работе поставщика. Изложив все свои претензии, барышня согласилась, если нужно, ответить на любой вопрос журналистов. Сотрудники «Вечёрки» не могли не воспользоваться случаем и в ответном письме задали самые актуальные вопросы. Однако вместо ответов получили от Тавровой гневную отповедь с жалобами на как минимум сорок информационных изданий Санкт-Петербурга.

«Фирма Флоридан» - злостный нарушитель и часто оказывается в эпицентре скандалов в основном из-за поставок некачественной еды в школы или обвинений в участии в картельном сговоре. По всей видимости, компания вознамерилась обелить свою грязную репутацию и пытается топорно давить на СМИ. Ко всему прочему, «Флоридан» запустил кампанию в социальных сетях, используя фальшивые аккаунты. На попытке убогой саморекламы поставщика поймали администраторы группы «Объединение школьных матерей СПБ», когда к ним обратился неизвестный с просьбой разместить пост о проверке в школе № 777 в Приморском районе. В статейке расписывалось о высочайшем уровне организации питания «Фирмой Флоридан» и соответственно позитивном результате инспекции.

Вместо размещения слишком явной фальшивки админы проверили самого автора. Аккаунт оказался фейковым, а предложенные к посту фото просто набранными в Сети. Можно не сомневаться, что подобные заказы рассылались по всем тематическим пабликам Петербурга.

Руководство «Фирмы Флоридан», судя по предпринимаемым мерам, пускается во все тяжкие, чтобы спасти тонущую репутацию. Хотя можно было бы просто учесть печальный опыт многочисленных нарушений и начать, наконец, нормально работать. Видимо, слова добросовестность, законопослушность и качество не входят в лексикон руководства «Флоридана». Убогие попытки поставщика вряд ли спасут ситуацию. На протяжении многих лет компанию часто уличали в многочисленных нарушениях. Только в октябре из-за продукции поставщика отравились дети в одной из школ Василеостровского района. В том же месяце мать одного из учащихся школы № 44 Приморского района выложила в Сеть фото пустого бульона, который «Фирма Флоридан» подаёт как говяжий суп. Разгневанная петербурженка назвала этот суп «крепостным» и сообщила, что поставщик питания экономит на всём, даже разбавляя соки и урезая порции.

В отчётах ФАС «Фирма Флоридан» появляется почти с той же регулярностью, что и в докладах надзорных ведомств. Только благодаря картельным сговорам поставщик питания буквально захватил рынок Приморского и Василеостровского районов. С таким «резюме» этой шарашкиной конторе вряд ли когда-нибудь удастся обелить репутацию, к каким бы методам она ни прибегала. 

Комментариев пока нет