Украинский Институт национальной памяти остался без своего главы. Кабмин принял такое решение. Вятрович под покровительством Порошенко достаточно поиздевался и над историей Украины и над праздниками. Разумеется, «Европейская солидарность» Порошенко посчитала такое решение политическим. Хотя сам Вова видит в сложившейся ситуации позитивные моменты:

«Хочу заняться более творческой работой, потому что как историк не имел возможности заниматься историей в течение этих пяти лет. Несмотря на то, что я сам создал хорошие условия для работы историкам, повышая популяризацию истории, популярность истории среди украинцев, открывая архивы», – сказал Вятрович.

Ну, это он лукавит. Столько творческих возможностей было у человека, и пользовался он ими на всю катушку. Чего стоит только календарь праздников, которые лично создал Вятрович, основываясь на своих исторических псевдореалиях.

Так он стал соавтором скандала, связанного с фальсификацией фотографий, посвященных голодомору в незалежной, когда фальшивые фото были представлены как документальные.

Под его чутким руководством Украина официально отказалась от 8 марта, 1 и 9 мая.

Не исключено, что он скоро придумает еще одну «историческую правду» и с ней пойдет штурмовать головы подрастающего поколения.

Комментариев пока нет