Мир Общество А чего это вы там делаете, а?

Ожидание и реальность Турецких курортов: россияне в неприятном шоке от ситуации в стране

09 августа 2020
В этом году ожидание отпуска и открытых границ было особенно мучительно. Все соскучились по морю, и как только авиасообщение восстановилось, россияне полетели в Турцию.

В этом году ожидание отпуска и открытых границ было особенно мучительно. Все соскучились по морю, и как только авиасообщение восстановилось, россияне полетели в Турцию.

В стране всё ещё неблагоприятная ситуация с коронавирусом, но не только это поджидает беспечных туристов. О том, что творится на излюбленном курорте, россияне рассказывают в Сети.

Большинство историй связано с отсутствием предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Иллюзия контроля над вирусом создаётся в аэропорту. По словам приезжающих, всё начинается со строгой проверки. Измеряют температуру, записывают показания по состоянию здоровья, если появлялось подозрение, что человек не здоров – его отправляли сдавать платный тест на ковид (около 15 евро). При появлении в городах без СИЗ туристы рискуют получить штраф.

Всё прилично ровно до того момента, пока вы не попадёте в отель. Вот там творится настоящее мракобесие. Никто не следит за соблюдением мер безопасности.

«Народу тьма, все ломанулись отдыхать, о соблюдении какой-либо дистанции, естественно, речи не идет. Каких-то изменений из-за ковида я не заметил вообще. Массаж, хамам, гидроциклы, флайфиш и другие развлечения — все доступно. Единственное, еду в ресторанах брать самому нельзя, что абсолютная бестолковщина на фоне тотального несоблюдения мер. Короче, лучше лишний раз не рисковать и переждать, пока ситуация с эпидемией не стабилизируется окончательно», — пишет один из туристов

В целом, всё логично. Турция с помощью туристов компенсирует просадку в экономике и останавливаться не собирается. Но стоить помнить, что страна находится на пятом месте по общему количеству зафиксированных случаев COVID-19 и эта цифра растёт каждый день. О том, что в Турции становится всё более опасно, говорит даже министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Кроме угрозы заражения туристы столкнулись с непробиваемым хамством от местных жителей. Видимо, в стране всё настолько плохо с экономикой, что о дружелюбии все быстро забыли и видят в туристах только кошельки с деньгами. Торгаши на рынках могут схватить за руку и потащить к прилавку, бросаются проклятиями, если уходишь без покупки. В отелях персонал разговаривает сквозь зубы.

Из такого отношения к гостям вытекает и плохое обслуживание. Грязные номера, вонь и нежелание делать уборку добавляет негатива в отпуск. Россиянка рассказала в интернете, что в отелях Кемера пренебрегают даже едой для постояльцев. Лапка какого-то жука красовалась у неё в десерте, за что перед ней никто не извинился.

Понятно, что если сложить все эти факторы, то никакое желание увидеть море и позагорать не пересилит рвотный рефлекс от грязного постельного белья и чьих-то конечностей в супе. Безусловно, главным в этой истории остаётся то, что коронавирус свободно гуляет по Турции, и это может сильно повлиять на жизни туристов.

Мораль сей басни: в Турцию ни ногой. Себе дороже, да и отдыха никакого.

Комментариев пока нет