В незалежной хотят снова закрутить политические гайки. Видимо слишком много украинцев продолжают посещать гостеприимный Крым, тем более, когда курорты незалежной продолжают влачить свое жалкое существование. А это не может раздражать. Чтобы отыграться и «поддержать» имидж пострадавшей стороны в Верховной Раде зарегистрировали законопроект 10423 «О внесении изменений в статью 110 Уголовного кодекса Украины», которым предлагается ввести наказание за умышленное непризнание Крыма и ЛНР и ДНР территориями Украины.

Действительно, когда больше пугать нечем, можно заняться «усовершенствованием» кодекса. Авторами документа являются националисты Андрей Парубий, председатель комитета по вопросам свободы слова и информационных политики Виктория Сюмар и народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова.

Теперь даже греховная мысль о Крыме и Донбассе не должна закрасться в голову украинцы. Ведь законотворцы предлагают карать инакомыслие по поводу территорий лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Для представителей органов власти, которые допустят такое правонарушение, предлагается более суровое наказание: лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Такие же санкции, согласно законопроекту, будут применены к лицам, которые допустят правонарушения повторно или по предварительному сговору группой лиц.

Если такое непризнание привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям - законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно - с конфискацией имущества или без таковой.

Сразу можно представить, как украинцы, поехавшие отдыхать на полуостров уже старательно отгоняют «неправильные» мысли.

Наказание за отрицание реальной действительности – пожалуй, таких полетов украинское законотворчество еще не знало.

Теперь самый провокационный вопрос «Чей Крым?» в незалежной приобретает новые краски. Неправильно ответил – и на пять лет с конфискацией за отрицание реальной действительности. Это ли не украинское правовое чудо? 

Комментариев пока нет