Питер Общество

Отписки вместо ответов – так принято в Петербурге

23 февраля 2021

Peterburg News получил отписку от комитета по финансам Петербурга. Ишь, какие журналисты-наглецы, думали, что самые умные?

Речь о золоотвале на Дальневосточном проспекте, который никто не собирается ликвидировать. Активисты, журналисты, местные жители и прочие наивные граждане суетятся, что-то предпринимают. Ей богу, как дураки!

Забудьте уже про Невский район. Пора его сделать зоной отчуждения, приравнять к Чернобылю, найти дураков кто перекупит квартиры и валить оттуда, пока целы.

Администрация Гульчука (глава района) только делает вид, что что-то делает. Появилась информация, что местные власти подготовили документы для допфинансирования на ликвидацию золоотвала, находящегося на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы. В связи с этим редакция издания решила уточнить эти сведения, однако получила в ответ формальную отписку профильного комитета. То, есть, по сути, журналистам отказали в праве на информацию, которую они имеют законное право получить.

Можно было бы махнуть рукой, но здесь уже налицо не только угроза жизни и здоровью местных жителей, но и признаки несоблюдения законодательства РФ по предоставлению информации.

Ну что тут скажешь. Плохи дела.

Комментариев пока нет