Украина Общество Ще не вмерла

Отметить день траура секс маршем

03 марта 2017

В то время, когда все нормальные граждане в день скорби, отказываются проводить различные развлекательные мероприятия и праздничные шествия, Украина пошла другим путем.

Неравнодушные граждане, выступающие не только за свободу слова, но и дела провели первый украинский марш секс-работниц против штрафов за занятия проституцией. Участники скрыли лица под масками, солнцезащитными очками и оранжевыми касками. Фирменный наряд немногочисленно группы работниц и работников с «пониженной социальной ответственностью» дополняли красные зонты. Видимо, организаторы мероприятия хотели таким образом передать атмосферу улицы красных фонарей.

«Проституция – такая же работа, как и все остальные... этот бизнес легализован в большинстве европейских стран», – утверждал идейный вдохновитель акции Павел Скала.

Он передал представителю Кабмина законопроект об отмене статьи админкодекса о штрафах за занятия проституцией.

Основное требование - исключение из Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи 181-1, которая предусматривает штраф за проституцию размером от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов украинских граждан.

Участникам мероприятия даже выдали красные удостоверения секс-работников с украинским трезубцем.

Стоит ли упоминать, что, всемирный День защиты секс-работников от жестокости и насилия отмечается ежегодно 17 декабря.

Сразу видно, когда захотят украинцы, тогда у них и праздник. Захотели 3 марта в день траура по погибшим шахтерам, так и пошли. В честь траура, видимо и нацепили красные каски.

Какая страна, такие и марши. Одни блокируют, другие маршируют, третьи скорбят.

А в цело и общем страна семимильными шагами движется в сторону «покращення», правда без газа, угля, с драконовскими тарифами на комуналку и с требованием легализации проституции, поскольку это основной, а для многих свидомых и единственный заработок в незалежной.

Вот такие они, суровые европейские реалии.

Комментариев пока нет