Россия Общество

Откуда миллионы? У руководителей региональных штабов Навального заблокировали солидные суммы на счетах

17 сентября 2019
Не так давно глава курганского штаба Навального Алексей Шварц сообщил на своей странице в социальной сети о блокировке 7,5 миллиардов рублей на личном счете в «Тинькофф Банке».

Не так давно глава курганского штаба Навального Алексей Шварц сообщил на своей странице в социальной сети о блокировке 7,5 миллиардов рублей на личном счете в «Тинькофф Банке».

Как выяснилось, в системе финансовой организации произошла техническая ошибка, а сумму блока оперативно исправили на 75 миллионов рублей. Однако Навальный и его приближенные успели подхватить тему, подав ее под соусом абсурдности заведенного против ФБК дела о легализации преступных доходов.

Забавен тот факт, что после исправления ошибки отрицать наличие на счету 75 миллионов рублей Шварц не стал. То есть, для регионального штаба в города с населением 350 тысяч человек – это «нормальная сумма», и откуда она появилась, объяснений, разумеется, нет.

Также как нет объяснений у центрального офиса ФБК об источниках оборота объемом более 1 миллиарда рублей через один только «Альфа-банк». Откуда на счетах Рубанова и Шавединова оказались 215 и 52 миллиона рублей соответственно, также непонятно. Десятки миллионов обнаружили на счетах многих приближенных Навльного, а также руководителей региональных штабов.

Где те же Рубанов, Шавединов, Ярмыш, а также прошедший курсы «революционеров» в США Волков брали десятки миллионов рублей наличности и вносили их на счета ФБК? На троих они внесли на счета ФБК через банкоматы около 200 миллионов рублей. На данный момент идет проверка, по меньшей мере, в пяти крупных банках, по итогам которой итоговая сумма оборота может кратно превысить 1 миллиард рублей. 

Комментариев пока нет