Россия Общество

Оппозиционер Охотин – еще один прихлебатель Запада, мимикрирующий под патриота

10 августа 2020

Вырисовалась новая информация о широко известном в узких кругах Никите Охотине, учредителе АНО «Институт прав человека» и директоре виртуального музея ГУЛАГ международного «Мемориала». Как и все уважающие себя антироссийские деятели Никита активно кормится из западной кормушки, получая деньги на существование от американских «партнеров».

Кроме того, Охотин – частый гость на «Радио Свобода» (кто бы сомневался), тоже финансируемом США. На радио иноагент часто затрагивает темы об искажении истории и репрессиях в СССР. Надо думать, что это самые излюбленные его темы, так как за них больше платят, да и заказчикам они нравятся, ведь, по их мнению, эти темы как-то косвенно дискредитируют РФ.

Надо сказать, что вот таких вот мало где появляющихся и скрытных персонажей очень много. Они такие неприглядные, что о них очень быстро забывает широкая общественность, даже если где-то что-то слышала. Но если поискать в кулуарах оппозиционных организаций, то сыщется таких субчиков с добрую сотню, если не больше. И у каждого какая-то история о работе с зарубежными «коллегами», антироссийскими высказываниями и тихим поскрипыванием в малозначимых левых СМИ.

Вот и у Охотина есть такая история: он какое-то время работал координатором архивных проектов Института «Открытое общество», являющегося фондом Сороса и попадающего под категорию «нежелательного» в РФ. Фонд, кстати, все еще работает, хоть и не выдает больше грантов российским оппозиционерам за их подрывную деятельность. Такие дела.

За такими «оппозиционерами» нужен глаз да глаз. А то окажется, что он какой-нибудь спящий агент Навального. Или информатор чей. 

Комментариев пока нет