Мир Общество

Окружение Навального штампует за него сообщения в Сети, отрабатывая нужную информационную повестку

26 сентября 2020

Восстановление после комы – дело не простое: Алексею Навальному предстоит еще долгое время пробыть в Германии, пока врачи не вернут его в прежнее состояние.

Еще недавно блогер сообщил, что не мог даже самостоятельно налить воды себе в бокал, а немецкий врач каждое утро приносил на осмотр доску с каким-либо словом, которое нужно было понять и объяснить. Кроме того, политолог Александр Сосновский считает, что у Навального практически не работает левая рука.

Казалось бы, со всеми этими симптомами о публикациях в соцсетях и речи быть не может. Однако всего через два дня после того, как блогера вывели из комы, на его аккаунтах стали появляться сообщения с весьма завидной регулярностью. Как Навальный, пытающийся осознать нарисованные мелом слова, пишет вполне нормальные посты с правильным правописанием и стилистикой? Это явно говорит о том, что строчит их сейчас вовсе не Навальный. Кто же тогда? Ответ кроется в самих записях псевдоНавального. Судя по всему, сообщениями в соцсетях блогера его приспешники пытаются увести внимание от журналистских расследований о причастности сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» и Марии Певчих.

Вполне может быть, что штамповкой сообщений от лица Навального занимается и сама Певчих, так как она – главный подозреваемый в деле главы ФБК. Эта дамочка сопровождала блогера практически всю поездку в Сибири, пила с ним винишко и запиралась в одном гостиничном номере. Словом, имела полный доступ к телу Навального, а потом еще и сбежала в Германию, отказавшись общаться с полицией. 

Видимо, навальнисты пытаются сбить со следа, так сказать, а заодно и попиарить своего главного «предводителя».

Комментариев пока нет