Россия Общество

Общество возмущено мягким приговором убийце Ефремову

11 июня 2020
Никита Михалков назвал Ефремова «звездным скотом», упивавшимся «чувством безнаказанности», а известный врач и телеведущий Александр Мясников уверен, что актер не заслуживает снисхождения и сочувствия.

Никита Михалков назвал Ефремова «звездным скотом», упивавшимся «чувством безнаказанности», а известный врач и телеведущий Александр Мясников уверен, что актер не заслуживает снисхождения и сочувствия.


Очень многие остались в недоумении после оглашения меры пресечения Михаилу Ефремову, убившему человека на дороге. Будучи пьяным, обнюханным и обкуренным, артист пересек двойную сплошную на своем «Гранд Чероки» и на полном ходу въехал в фургон «Лада», двигавшийся в среднем ряду. Ефремов не пострадал, при этом, совершив ДТП, виновник выкатился из автомобиля и обронил: «Что так сильно пострадал? Я его вылечу, у меня денег до***». Водитель «Лады» скончался в реанимации.

Уголовная статья с отягчающими обстоятельствами, однако, вопреки всем законам логики, Ефремов не едет в СИЗО, а остается под домашним арестом. Это притом, что следующим утром после аварии он не явился на допрос. До того к нему приезжали частные медики, вероятно, пытавшие вымыть всю употребленную им «каку».

Стоит ли говорить, что актер имеет финансовые возможности и связи, чтобы скрыться от следствия за границей.

Ефремов даже не удосужился извиниться перед родными погибшего, а его родственники уже оккупировали студии ток-шоу, где звучат самые отвратительные заявления. Например, его четвертая супруга Ксения Качалина, попытавшись объяснить, почему он должен избежать наказания, заявила: «Он гений и все! Этим все сказано. Ему можно все!»

А еще Ефремов – почетный член неполживой тусовки, а это значит, что в случае сурового наказания, которое убийца, очевидно, заслуживает, либеральная кодла завоет в унисон о «кремлевском катке», переехавшем «великого таланта». 

Впрочем, есть и другой механизм. СМИ уже форсируют информацию о попытке суицида после аварии, указывая на характерный след на шее актера. Однако на кадрах с места ДТП видно, что в тот момент он уже был. В полиции объяснили происхождение следа – отметину оставил ремень безопасности в момент удара, что подтверждает расположение гематомы на левой стороне шеи.

Однако адвокаты, возможно, все равно будут раскручивать этот тезис и попытаются инициировать процедуру признания Ефремова невменяемым. Если, конечно, до того он не скроется за границей транзитом через одну из стран бывшего СНГ.

Комментариев пока нет