Россия Общество

Общественность бьет тревогу: глава Красногвардейского района Разумишкин причастен к уничтожению памятника архитектуры

22 октября 2020
В Петербурге разгорается новый скандал, связанный с уничтожением архитектурного наследия города, в котором оказалась замешана администрация Красногвардейского района во главе с Евгением Разумишкиным.

В Петербурге разгорается новый скандал, связанный с уничтожением архитектурного наследия города, в котором оказалась замешана администрация Красногвардейского района во главе с Евгением Разумишкиным.

Градозащитники забили тревогу в связи с преднамеренным разрушением памятника архитектуры – Александровских ворот Охтинского порохового завода. На сигнал отреагировал КГИОП и приостановил работы по частичному демонтажу объекта исторического наследия.

После выхода сюжета на канале «Россия» данным делом заинтересовались правоохранительные органы. Следственный комитет РФ начал проверку по данному случаю.

Александровские ворота Охтинских пороховых заводов были переданы АО «Химволокно» бизнесмена Игоря Водопьянова в рамках программы «Метр за рубль». Инициатором данной сделки выступил глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

Компания должна была восстановить и приспособить объект к современному использованию. Однако разрешение на проведение реставрационных работ арендатор так и не получил. Именно поэтому демонтажем части кирпичной кладки исторического сооружения заинтересовались правоохранительные органы.

Похоже, что передача Александровских ворот на баланс АО «Химволокно» была частью сделки. Игорь Водопьянов намеревался застроить часть территории своего предприятия жилищными комплексами. При получении разрешения в районной администрации он в качестве нагрузки и получил исторический объект, который, похоже, и не собирался реставрировать.

Именно поэтому ответственность за преднамеренное уничтожение памятника архитектуры должен нести и глава Красногвардейского района.

Евгений Разумишкин склонен к различным махинациям. В 2018 году он под видом попечительства спортивной школы Красногвардейского района попытался отжать у Ленинградской области 100 га заповедной территории, якобы для создания биатлонной базы.

Тогда, из-за разразившегося скандала, авантюра Разумишкина сорвалась и вот новый случай безответственности и непрофессионализма главы Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Комментариев пока нет