Северо-Запад Общество

Новая помойка во Фрунзенском районе мешает детям ходить в школу – Серову фиолетово

27 ноября 2020
Проблемы жителей администрацию Серова не волнуют

Проблема незаконных свалок во Фрунзенском районе Петербурга не решается годами. Причем чиновники из местной администрации, которой руководит Константин Серов, цинично закладывают на уборку, на которую нужно полдня, пятилетки. Вот и дети, которым приходится перебираться через незаконную свалку мусора, чтобы попасть в школу №201 на улице Турку, успеют, видимо, вырасти и покинуть родной район, прежде чем у чинуш дойдут руки до благоустройства.

Родители утверждают, что путь в школу единственный, эту гору воняющего мусора не обойти. Приезжают мусоровозы, выгружают содержимое баков, но все, что лежит на земле, их не интересует. Как, собственно, и серовских подчиненных, да и самого главу Фрунзенского района. Неделями сваленные абы как отходы гниют на пути детей к школе и разносятся ветром по округе.

Серов как-то раз приезжал на незаконную свалку на Малой Балканской, 51. Уже через полдня после того, как глава района оценил местное амбре, в котором люди живут годами, помойку ликвидировали. Однако менее, чем через год, она образовалась снова и воняет по сей день.

Жаловаться бесполезно, считают местные жители. Один вот направил жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург» в связи с образованием незаконной свалки пакетов и шин у Южного шоссе. Оттуда заявление переслали во фрунзенскую администрацию. И подчиненные Серова отрапортовали, что уберут… До 2025 года! А сейчас типа денег нет, и вообще – не мешает же. Есть вопросы поактуальней мусора.

Актуальные вопросы, как вы понимаете – это набивание собственных карманов. Даже лично Константин Серов попадался на взятках от владельцев киосков и ларьков еще на заре своей народно-депутатской карьеры. С тех пор у него сохранились связи в администрации Невского района, где он создал МП «Конст» и бойко торговал услугами по урегулированию вопросов с разрешением на размещение торговых точек.

Причем с легкой руки Константина Николаича обогащаются и другие члены его семьи. Например, в 2001 году братишка Рома возглавлял ООО «Народная», и контора в январе 2002-го получила 2,5 миллиона рублей из бюджета города на ремонт медцентра для инвалидов. Удивительно, но ни ремонта, ни самого медцентра найти так и не удалось, и Роман тоже как-то утёк. А деньги пропали.

А еще у Серовых внезапно разбогатела теща Елена Баландина, возглавлявшая «Невское РСУ». С 2019 года гендиром там стала дочка Елены Александра – жена главы Фрунзенского района Серова. Пока эти дамы управляли конторой, у них, минуя тендеры и конкурсы, заказывали услуги управы нескольких районов Петербурга. Итого бюджетных денег в «Невское РСУ» было перечислено 628 миллионов рублей.

Так что какие там свалки – Серову некогда. Ему бабло грести нужно. Время идет, а он со своей семьей еще не все высосал из бюджета.

Комментариев пока нет