Россия Общество

«Новая газета» стала основным источником, распространяющим экстремистские материалы

06 ноября 2020
Кажется, у «Новой газеты» серьезные проблемы. Генпрокуратура потребовала заблокировать в Сети экстремистские материалы издания. Об этом сообщил Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Кажется, у «Новой газеты» серьезные проблемы. Генпрокуратура потребовала заблокировать в Сети экстремистские материалы издания. Об этом сообщил Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

В ленте «Новой» нередко можно увидеть статьи, защищающие преступников, радикальных исламистов или материалы, продвигающие западную повестку. Так что неудивительно, что Генпрокуратура обратила внимание на русофобскую деятельность «Новой газеты». Однако, как отметил Александр Малькевич, ссылки на экстремистские материалы все еще активны. Фейкометы из «Новой» продолжают игнорировать обязательство об удалении статей, надеясь, видимо, что никто и не заметит.

Неудивительно, что «новогазетчики» не хотят удалять экстремистские статьи, ведь для них это не пустой звук, а целая идеология. Именно поэтому недостаточно просто заблокировать материалы издания, инфопомойку пора закрывать.

Давно уже не секрет, что «Новая газета» готова публиковать любой шлак за хорошее вознаграждение. Известно, что стоимость одной статьи может составить 2 миллиона. Для тех, кто сливает информацию, даже предусмотрены скидки, цена составит всего лишь 1,5 миллиона.

Впрочем, за постоянные вбросы «Новую» регулярно штрафуют. Например, 29 сентября мировой суд Басманного района Москвы вновь оштрафовал издание и ее главреда Дмитрия Муратова на 260 тысяч рублей по статье о распространении фейковой информации.

Примечательно, что спонсоры либеральных СМИ, распространяющие фейки о России, находятся на Западе. Взять, например, латвийское интернет-издание «Медуза»: она продвигает антироссийскую повестку за счет рекламодателей и грантов от западных организаций OAK Foundation и агентства SIDA. А телеканал «Настоящее время», по словам сотрудников, и вовсе работает на Госдеп Соединенных Штатов.

Либеральные СМИ готовы распространять и пиарить любые русофобские материалы, в том числе и «Новая газета». Если издание не закрыть, оно и дальше продолжит продвигать интересы Запада, попутно пытаясь дискредитировать российскую власть.

Комментариев пока нет