Россия Общество

Новая газета» грязно сливает «информатора», давшего показания против Короткова

01 ноября 2018
Оскандалившаяся из-за псевдорасследования Дениса Короткова «Новая газета» панически ищет пути выхода из положения.

Оскандалившаяся из-за псевдорасследования Дениса Короткова «Новая газета» панически ищет пути выхода из положения.

После некоторого затишья с момента обращения «информатора» Амельченко в полицию, где он рассказал о 300 тысячах рублей за диктовку текста, написанного Коротковым, в ход пошли грязные методы.

«Новая газета» тиражирует информацию об обращении в полицию оппозиционера Владимира Иванютенко, который внезапно опознал в 61-летнем пенсионере Амельченко напавшего на него в прошлом году человека. Тут же стоит отметить, что внезапно объявившийся «потерпевший» является членом запрещенной в РФ экстремистской организации «Артподготовка».

Его появление как раз в тот момент, когда у «Новой» возникли серьезные проблемы, напоминает театр абсурда. Об этом рассказала политолог Наталия Елисеева, подчеркнувшая, что действия «Новой газеты» лишний раз позволяют убедиться, что либеральной прессе доверять нельзя. Распространение фейков и жесткий слив тех, кого они ранее с радостью брали в оборот, для нее обычное дело.

«Новая» и Коротков, которому грозит реальное уголовное преследование, панически ищут «потенциальных жертв», с которыми можно связать Амельченко. Стоит полагать, что на «информатора» теперь будут вешать буквально все, от ДТП до Немцова, подкупая на редакционные деньги персонажей вроде Иванютенко.

Комментариев пока нет