Россия Общество

Николаю Цеду наплевать на детей в Приморском районе

22 ноября 2020
Глава Приморского района Николай Цед живет в свое удовольствие: получает хорошую зарплату и на работу приходит «для галочки». Он просто коротает время в здании районной администрации и постоянно прикидывается шлангом, чтобы никто не кантовал.

Глава Приморского района Николай Цед живет в свое удовольствие: получает хорошую зарплату и на работу приходит «для галочки». Он просто коротает время в здании районной администрации и постоянно прикидывается шлангом, чтобы никто не кантовал.

Такая работа не нравится жителям Приморского района, поэтому они постоянно критикуют Цеда, который ничего не делает, чтобы решить проблему с нехваткой школ и социальной инфраструктуры. А они очень нужны, ведь в районе постоянно строятся новые ЖК. Районные власти на застройщиков не давят по поводу школ и детсадов, хотя проектами они были предусмотрены. Не хватает в районе и поликлиник.

У чинуш свои интересы. Нет государственных садиков, детей ведут в частные! Цена за месяц – от 15 тысяч рублей, за год набегает 180 тысяч. За такие деньги студенты учатся в хороших вузах. Очевидно, что чинуши лоббируют интересы владельцев частных детсадов, причем не безвозмездно. При Цеде Приморский район встал по обеспечению местами в детсадах и школах в один ряд с традиционно проблемными Калининским, Красносельским и Невским районами. Неудивительно, что Цед попал на вторую строчку антирейтинга чиновников «Медиологии», составленного на основании оценок петербуржцев.

В Приморском районе полно проблем. Зелени мало, кругом заводы, экологию портит промзона Коломяги. Того и гляди в районе построят мусоросжигательный завод, а там и так постоянная вонища с полигона «Новоселки». В Каменке не могут достроить школу на 550 мест – с 2015 года стоит в замороженном состоянии. Здание постепенно разрушается. Деньги из казны снова были пущены на ветер. С 2014 года заброшено строительство школы на 825 мест на территории ЖК «Новая Каменка». ЖК «Граффити» обещало построить школу на 975 мест, да так ничего и не сделало.

В Каменке и Новой Каменке должны были появиться поликлиники – и с этим тоже облом. Застройщик обанкротился, на том дело и встало. Жители района страдают из-за неудобств: в поликлинику попасть - проблема, устроить ребенка в школу и детсад – тем более. В Приморском районе нет роддома. Женщин приходится возить рожать за тридевять земель.

Из окон ЖК «Новоорловский» можно увидеть лес – там сосны и березы. Местные жители хотят туда за грибами и ягодами. Скоро леса не будет. Всю территорию отдали под особую экономическую зону. Деревья будут вырублены и на их месте построены заводы. Из 52 га леса 10 га уже вырублены. На все возмущения Николай Цед просто отмахивается от местных жителей и говорит, что решение о создании особой экономической зоны отменить нельзя, так что придется смириться с утратой зелени. Цед вообще со странностями – природу он точно не любит, ведь в районе после его прихода к власти постоянно вырубаются зеленые насаждения.

Весь Приморский район завален стихийными свалками мусора. Есть проблемы и с дорогами. К примеру, участок Новоколомяжского проспекта не могут достроить уже 17 лет. Неудивительно, что власти ничего не делают для сохранения усадьбы Орловых-Денисовых. Памятник разрушается, нужна реконструкция. Если ничего не делать, то от здания скоро останутся руины. В Коломягах работают 2 асфальтобетонных завода рядом с жилыми домами, школой, детским садом. С экологией там просто беда.

Зачем Приморскому району такой руководитель, как Николай Цед? Вместо него в администрацию можно каждое утро приводить моего кота, а вечером забирать домой. Поспит, поест, помурлыкает, нагадит в туфли – вот и день прошел, вот и все дела. Разницы между Цедом и котом никто и не заметит, ведь глава Приморского района ничего не делает. Кот, кстати, обойдется налогоплательщикам гораздо дешевле. Цед получает солидную зарплату за свое безделье, а траты на кота – только корм и ветеринар, если вдруг что. 

Комментариев пока нет