Россия Общество

«Не верю, что это не сон» - жена Максима Шугалея поделилась эмоциями от возвращения мужа из плена

11 декабря 2020

Сегодня в Пулково приземлился самолет с российскими социологами, которые более полутора лет провели в плену у ливийских террористов. Их встречали как настоящих героев, ведь таковыми они и являются.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию, чтобы провести там социологическое исследование в преддверии саммита «Россия-Африка». Вот только побывать на мероприятии они не смогли, потому что их взяли в плен террористы, подконтрольные ПНС.

Россиянам не предъявили обвинений, но несмотря на это, они провели в тюрьме год и семь месяцев. Благодаря работе российских дипломатов и широкому общественному резонансу, Шугаля и Суэйфана удалось спасти и вернуть на родину.

Сегодня они прилетели. Их встречали родственники и журналисты.

«Я не спал двое суток, освобождение произошло абсолютно внезапно, поэтому сейчас хочется выспаться и побыть с семьей. Год и семь месяцев я сидел в тюрьме, почти два года не видел семью, просто хочу побыть с ними», - рассказал Максим Шугалей.

По словам его жены Натальи, она всегда знала – муж вернется, но не верит своему счастью.

«Пока не верю, что это не сон. Хочется просто дотронуться до него. То, что произошло, — чудо. Мы ни на секунду не сомневались. Говорю искренне. Мы верили, мы знали, мы без него жить не можем», - поделилась она.

Максим Шугалей поблагодарил всех, кто помог ему в освобождении и пообещал выступить на пресс-конференции и ответить на все вопросы. Социолог отметил, что уважает право журналистов узнать, как все было на самом деле, но нужно многое проанализировать, ведь от информации, которую он узнал, зависят судьбы многих людей.

Что ж, даже сложно представить, сколько россиянину пришлось повидать за это время. Конечно, сейчас в первую очередь и ему, и его коллеге необходим отдых и медицинская помощь, ведь триполитанская тюрьма «Митига» известна своим зверским отношением к заключенным.

Комментариев пока нет