О новом чуде украинского зодчества - частично прозрачном мосте в Киеве не знал разве что ленивый. Пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк Владимирская горка с Аркой дружбы народов – новый прорыв в строительстве незалежной. Его вовсю рекламировал и мэр столицы незалежной, представляя «жемчужиной» современного Киева. Возводимый как некий ответ крымскому мосту в рекордно короткие сроки - это попытка доказать, что в Украине мосты не только падают, «устают», но и возводятся. Активное строительство продолжалось пять месяцев. Над возведением моста работали около тысячи строителей и специалистов, изготавливали необходимые материалы. И обошлось это новое веяние в копеечку – цена выросла с 260 млн до 419,96 млн грн. (чуть больше 15,5млн долларов). Хотя по речам, не могущего связать двух слов, но являющегося «лицом объекта» Витали Кличко, этот мост планировали построить еще более 100 лет назад. Но, строительные руки видимо были заняты абсолютно другим. Сложно представить, как Красная армия и армия УНР под руководством Петлюры спорили о том, кто будет возводить «украинский шедевр» в 1919.

Впрочем, мост после открытия не продержался и суток.

Одно из стекол на мосту покрылось трещинами. Обвинили во всех грехах простых горожан – слишком активно те прогуливались по дорогущему строению. Самое интересное, что перед этим, в день открытия мэр испытал стекло на прочность вместе с братом, Владимиром Кличко. Они оба несколько раз подпрыгнули, продемонстрировав, что стеклянный пол выдерживает нагрузки. Виталя заверял вех собравшихся, что 1 квадратный метр такой стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг.

Есть и другая, «альтернативная версия» для ценителей заговоров, наговоров и любителей зрады. В Facebook-сообществе dtp.kiev.ua сообщили, что неизвестные обстреляли мост с земли из нарезного оружия. В полиции пообещали проверить эту информацию. Похоже, следует ожидать новых версий об «агентах Кремля», позавидовавших величию нового объекта.

А пока обидчивый Виталя строчит посты в соцсетях, оплакивая свое строение.

"Сказать, что я шокирован и зол - это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии - это криминал. И будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся", - написал Кличко.

Не смотря на все ухищрения, рекламную компанию и личную любовь к объекту мэра, он не выдержал и суток с момента открытия. Ну явно не дотягивает до Крымского моста (на него безусловно равнялись, мечтая переплюнуть), который до сих пор стоит, не смотря на все «прогнозы» украинской стороны.

Строение явно «не чудо», пожалуй, следовало бы его «вернуть», поскольку еще не прошло 14 дней с момента открытия, а уже возникли такие проблемы.

Комментариев пока нет