Россия Общество

Навальный заслужил куда более суровое наказание, оскорбив ветерана ВОВ

22 февраля 2021
Алексей Навальный слишком легко отделался на суде по делу клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Алексей Навальный слишком легко отделался на суде по делу клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Штраф в размере 850 тысяч рублей – это ничто для блогера-мошенника. Да и в качестве наказания за такой вопиющий проступок он может вызвать лишь удивление. Ну, и последователей, которые увидят, что можно довольно-таки легко «проскочить» осыпая людей оскорблениями.

Таким мнением с журналистами поделились депутаты Госдумы Сергей Боярский и Александр Хинштейн, не скрывая своего возмущения неадекватной мягкостью приговора. Парламентарии предупредили, что такое решение суда в деле о клевете может создать опасный для общества прецедент. Поток подобных оскорблений в итоге захлестнёт медиа-пространство.

Депутаты посетовали на то, что суд не учёл поправок, ужесточающих наказание за клевету, вынес приговор, руководствуясь старой редакцией закона. Хотя по всем параметрам Навального следовало наказать гораздо суровее. Ведь оскорбляя Игната Артеменко, он глумился над его наградами.

Как известно, Алексей Навальный устроил отвратный цирк на суде по делу о клевете на ветерана ВОВ. Он оскорблял родственников Артеменко и государственных служащих. По сути, он наболтал себе ещё на одно дело. И его ещё раз могут привлечь к суду. Как сообщил прокурор, провокационные заявления блогера могут стать основанием для доследственной проверки. 

Комментариев пока нет