Россия Общество

«Карусельщик» Навальный провоцирует конфликты для отвода глаз от мошенничества ФБК

02 октября 2019
Махинатор Навальный, в минувшее воскресенье водивший «хороводы» через металлодетекторы, чтобы хоть как-то накрутить численность жидкого митинга, внезапно сорвался на Russia Today. Дело в том, что RT организовал стрим во время апатичного концерта на Сахарова с участием Евгения Серуканова, бывшего сподвижника Навального, который разоблачал коррупционные схемы «Фонда биткоин-кошелька» в прямом эфире.

Махинатор Навальный, в минувшее воскресенье водивший «хороводы» через металлодетекторы, чтобы хоть как-то накрутить численность жидкого митинга, внезапно сорвался на Russia Today. Дело в том, что RT организовал стрим во время апатичного концерта на Сахарова с участием Виталия Серуканова, бывшего сподвижника Навального, который разоблачал коррупционные схемы «Фонда биткоин-кошелька» в прямом эфире.

Ботовод Навальный оперировал двумя аргументами, пытаясь сыграть на контрасте. Мол, стрим RT смотрели всего 35 тысяч человек, и это позор для СМИ с 20-миллиардным бюджетом. Тот момент, что подавляющую часть аудитории канала не особо интересуют либеральные шабаши, Навальный, конечно, не упомянул.

Что касается 20 миллиардов, которые главхомяк, видимо, взял с потолка, то таким сравнением глава ФБК как бы намекнул, что отмытый фондом миллиард – сущие мелочи. Ранее по факту легализации преступных доходов против руководства фонда было возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что миллиард прошел только через «Альфа-Банк». Другие кредитные организации на данный момент проверяются.

Возвращаясь к бюджетам. Только в 2018 году Госдепартамент США влил в свои пропагандистские рупоры «Радио Свобода» и «Голос Америки», занимающиеся подрывной деятельностью в РФ, 700 миллионов долларов (45 миллиардов рублей). При этом в российском сегменте Сети работают десятки, если не сотни, финансируемых из-за рубежа СМИ. Остается только догадываться об общем бюджете на дестабилизацию ситуации в РФ.

Комментариев пока нет