Запад Общество

Nasdaq предложила разнообразить совет директоров, введя расовую и гендерную квот

03 декабря 2020
Одна из самых крупных фондовых бирж США выступила с инициативой внести разнообразие в совет директоров компаний. В нем должны будут присутствовать как минимум женщина или один представитель от меньшинств.

Ситуация с расовой дискриминацией в Соединенных Штатах доходит до абсурда. Чтобы избавиться от массовых акций протеста, беспорядков и общественного порицания Nasdag решила умаслить буквально всех представителей меньшинств. Так, например, компании должны будут нанять по меньшей мере двух «директоров-представителей разных этнических и гендерных групп», в том числе человека, который идентифицирует себя бисексуал, трансгендер, гей или лесбиянка.

Вот только получается какая-то дискриминация наоборот. Более того, правило квот повлечёт серьёзные проблемы. Так, например, компании столкнутся с большой текучкой кадров среди руководящего состава. В случае, если данную инициативу Комиссия по ценным бумагам одобрит, тогда каждая компания, котирующаяся на американском фондовом рынке обязана будет в кратчайшие сроки сменить руководящий состав предприятия.

По сути американская компания Nasdag решила поставить расовую и сексуальную идентичность выше качества исполнительной работы. А ведь именно оно должно быть единственным определяющим фактором.

Комментариев пока нет