Россия Общество

Нам детских площадок не надо – у нас ямы в асфальте как карусель

28 января 2021

Выходишь из парадной и видишь убогий двор – без зеленых насаждений, с раздолбанным асфальтом. Ни пройти, ни проехать – приходится кругаля крутить, если не хочешь в лужу сигануть. Неудивительно, что весь город смеется над Купчино. Хотя живущие тут все чаще плачут.

В Петербурге есть конкурс по благоустройству. Главы районов ежегодно соревнуются друг с другом по созданию комфортной для людей среды. Глава Фрунзенского Константин Серов за 2020 год ничего не получил. Но едва ли его это расстроило, учитывая, сколько бюджетных денег он мог положить в карман за прошедший год.

На благоустройство во Фрунзенском тратиться не хотят. Если что и делают, то через одно место. Детские площадки родом из прошлых десятилетий, а в некоторых дворах и таковых нет. Дороги убиты так, будто район недавно бомбили.

Сделали наземные пешеходные переходы – лучше бы без них, честное слово. Мало того, что кучу времени тратишь, чтобы перейти, так еще и думаешь, как бы не убиться на этих адских лесенках.

На Новый год район не украшали. Да и зачем? Убогому району украшения не нужны. Хотя у здания администрации района все было красиво. Видимо, глава района любит Новый год. Ну и пусть человек порадуется.

На Малой Балканской и вовсе устроили помойку, причем в прямом смысле. Там создали пункт сортировки мусора, хотя комитет имущественных отношений сдал территорию для логистических услуг. Из таковых там только подвоз мусоровозов.

Пытается ли администрация решить проблемы с благоустройством? Нет, зачем! В бюджетном плане на 2021 год на реализацию проекта «Комфортная городская среда» не выделили ни копейки. А вот на деятельность администрации – 9 млн рублей. Ну, им, видимо, нужнее, а жителям Фрунзенского и так очень комфортно жить.

Комментариев пока нет