Россия Общество

На кого работает «независимый» инфоресурс The Insider

06 августа 2019

Российское интернет-издание «The Insider» регулярно распространяет в медиапространстве публикации, носящие ярко выраженный антироссийский характер. Пропагандистский ресурс не раз уличали в публикации откровенно фейковой информации и сфабрикованных расследований.

К примеру, в феврале 2019 года на «The Insider» было заведено уголовное дело о клевете. В апреле этого же года было разоблачено фейковое расследование «Инсайдера» о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский якобы спонсировался российской ФСБ.

«Либеральные» методы «борьбы с режимом», которые используют в «The Insider», – это информационные вбросы, заказная журналистика и черный пиар. В целом, налицо попытки всячески дезинформировать читателя посредством липовых «расследований» и проплаченных «компроматов». Именно «Инсайдер» обвинил Российскую Федерацию в крушении «Боинга» над Донбассом и отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, не предоставляя при этом никаких объективных доказательств.

«The Insider» был запущен в 2013 году (за год до присоединения Крыма (sic!) ангажированным оппозиционером Романом Доброхотовым, чьи русофобские высказывания и призывы к госперевороту в стране доказывают его принадлежность к «пятой колонне». В 2017 году «The Insider» получил премию от «Совета Европы» за «продвижение демократических ценностей». Информации об источниках финансирования издания в открытом доступе нет. Известно, что одним из инвесторов является Михаил Ходорковский – опальный олигарх, сбежавший из России в 2013 году.

«Инсайдер» также тесно сотрудничает с британской разведкой «Ми-6» и международной группой блогеров «Bellingcat». Данная организация не скрывает, что работает в интересах НАТО и спонсируется «Фондом Сороса». Помимо этого, «Bellingcat» финансируется американским аналитическим центром «Atlantic Council», который активно привлекает россиян на службу американского Госдепа. «Атлантический совет» занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства напрямую от министерства обороны США в виде официальных грантов.

Вывод один: «The Insider» – это пропагандистская помойка, работающая на западные спецслужбы и политические элиты США и НАТО. Получая деньги от враждебных по отношению к России организаций, издание «The Insider» распространяет необъективные расследования и фейковую информацию, и доверять ему – крайнее безрассудство.

Комментариев пока нет