Россия Общество

Мы Вам перезвоним, или Как СБУ информацию о Юле проверял…

16 марта 2017

Ажиотаж вокруг того, кто же все-таки представит страну на 62-м главном музыкальном конкурсе, который пройдет в Киеве в мае, постепенно утих (или, наоборот, только усилился?) Кандидатуру утвердили, зрителя оповестили. На сцене Международного выставочного центра, который стал площадкой для проведения конкурса, будет блистать 27-летняя Юлия Самойлова, участница и победительница множества региональных, межрегиональных и общероссийских конкурсов, солистка созданной в 2008 году и просуществовавшей до 2010 рок-группы с весьма оригинальным названием «TerraNova». Но именно участие в третьем сезоне «Фактор А» принесло Юлии популярность и всеузнаваемость. Она заняла второе место и получила, возможно, одну из самых почетных премий этого проекта «Золотая звезда Аллы» от примадонны российской эстрады. В 2014 певица выступила на торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи с песней «Вместе».

«Flame is burning», что на русский можно перевести как «Горит пламя» - композиция, с которой поедет Юлия на конкурс в этом году. Как и большинство песен, представляемых на Евровидении, эта «несет» любовь, надежду, веру, мечту, словом «мир, дружба, жвачка».

Певица давно мечтала принять участие в столь серьезном и масштабном песенном мероприятии. Заявок она не подавала, но во всех интервью неоднократно упоминала об этом. Значит, «сверху» все-таки взяли это на заметку. По словам Юлии, ее приметили еще во время Зимних Паралимпийских игр в 2014. Сказали, мол, будь готова: возможно, когда-нибудь ты станешь одним из участников.

Свершилось. Вот она – долгожданная заветная тропинка к Song-Олимп-мечте. Но есть одно но! Возможно, для этой участницы путь в Незалежную заказан. Связано это с ее выступлением в Крыму два года назад. Согласно украинскому законодательству, въезжать на территорию полуострова можно только через Херсонскую область. Иначе, место в черном списке, который был сформирован после последних небезызвестных событий и в который уже успел войти ряд российских деятелей культуры, обеспечено. В данный момент Совет безопасности Украины проверяет эту информацию. Есть вероятность, что о запрете на въезд сообщат в последний момент.

Провокация – вот как называют выбор участника политические деятели Украины. Девушку с первой группой инвалидности вряд ли осмеляться «засудить», чем порою, вовсе не секрет, грешит конкурсное жюри (да-да, это я о Сергее Лазареве и его третьем месте. Ну, не заслужил он, господа! Не заслужил)

Но особого восторга по поводу выбранной кандидатуры не выражают не только там, за бугром, но и у нас.

«Зачем взывать к жалости, у кого?» - задался вопросом народный артист России Иосиф Кобзон в своем интервью телеканалу «Звезда».

И снова мы раскололись на два лагеря, просто «Ангелы и Демоны» во плоти. «За» и целиком поддерживаю» - значит, не против тактики «брать жалостью», или просто высказаться боишься да хэйторам повод лишний дать. «Против» - так вообще циник бессердечный!»

И прочее, прочее, прочее…

Есть и те, кто связал этот весьма неожиданный выбор с недавним скандалом, который разгорелся на «Минуте славе» на Первом. Евгения Смирнова, парня с ампутированной ногой, но, тем не менее, выступившего достойно «забанили». По словам Владимира Познера, одного из членов жюри, подобное выступление – запрещенный прием. Ведь людям, не похожим на остальных, трудно в чем-то отказать. А Рината Литвинова, в свою очередь, предложила Жене надеть протез: «А, может, Вам пристегнуть вторую? Она же может быть… Не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему» На что Смирнов ответил, что протез ему будет только мешать. Стоит отметить, что другие судьи, в числе которых были юморист Сергей Светлаков и актер Сергей Юрский, поддержали парня и проголосовали «за». Однако от участия Женя все-таки отказался. Позже были принесены извинения, предложили остаться в проекте, но танцор остался непреклонным.

Кто-то предположил: совершенно не исключено, что подобный инцидент мог быть некой прелюдией перед мероприятием покрупнее, этаким «маркетинговым разогревающим ходом».

В общем, сколько людей, столько и мнений. А что из этого действительно получится, мы узнаем уже в мае, в период с 9 по 13.

Ждем-с!!!

А еще… Ранее обсуждались возможные кандидатуры Елены Темниковой, Алексея Панайотова и Нюши, которая сразу отказалась от участия в пользу другого проекта. О своем желании отправиться покорять сердца зрителей «нон-политизированного» конкурса ранее заявляли такие топ-лидеры Инстаграм-сообщества, как скандально известная своим непокладистым характером Настасья Самбурская и не менее скандальная, главная, но уже бывшая блондинка страны Ольга Бузова. Обе начали свое «взбирание» на музыкальный Олимп относительно недавно, но уже успели полюбиться зрителям и слушателям в новом амплуа.


Комментариев пока нет