Россия Общество

Мы можем гордиться Шугалеем и Суэйфаном, и мы должны сделать все, чтобы вернуть наших людей на Родину – Александр Перенджиев

16 июля 2020

Как правило, когда говорят о представителях какой-либо профессии, требующей мужества и стойкости, то, в первую очередь, вспоминают журналистов, спортсменов, военнослужащих и, конечно же, моряков, задержанных сомалийскими пиратами. До сегодняшнего дня социологи не присутствовали в подобном списке.

Наши сограждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан показали личным примером, что социолог – это героическая профессия. Она требует мужества, самоотдачи, невероятной профессиональной и психической подготовки. По этому поводу высказался доцент кафедры политологии и социологии имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Образ социолога таким образом меняется. Это — боевая, мужественная профессия, а не просто человек, который с кого-то спрашивает, задает вопросы…», — высказался Перенджиев.

Первая часть фильма показала россиянам в какое затруднительное и тяжелое положение попали Шугалей и Суэйфан. В фильме "Шугалей-2", дополняющем первую часть, будет максимально раскрыта мысль о невероятной террористической угрозе, которая нависла над ливийской землей и грозится выйти наружу, если вовремя ее не остановить. У фильма уже есть [сайт], он и познакомит вас с сиквелом картины.

Эти фильмы дают понимание трудностей, с которыми приходится сталкиваться нашим ребятам. А они ведь не просто социологи, а представители организации "Фонд защиты национальных интересов". Национальные ценности – это наше достояние. Их защита - важнейший из приоритетов для каждого гражданина РФ. Оценивая поведение Максима Шугалея и Самера Суэйфана, мы можем с гордостью сказать, что они мужественно проходят выпавшее на их долю испытание.

Комментариев пока нет