Украина Общество

Морозная провокация

16 ноября 2018

Расскажу я вам историю, ну как историю, скорее быль. Зима, как всегда пришла неожиданно. В Украине ее посчитали агентом Кремля. Сепаратизм в виде мороза, несмотря на стойкую украинскую пропаганду под руководством Вовы Вятровича, пробрался во многие украинские города. Так, жители Кривого Рога под дулом минусовой температуры 12 ноября собрались на «референдум» у здания компании «Криворожгаз». Граждане пробовали отдать «свои голоса» в городских котельных, срывая пломбы. Жгли покрышки, ведь традиции в незалежной нерушимы.

На очереди «отдать свои голоса» стоят жители городов Шепетовка и Смела, Суммы, Одессы, Кировограда. Чтобы избежать «морозного захвата территорий» Порошенко дал приказ направить в Смелу «силы противоморозных операций», для предотвращения разброда и шатаний среди населения. Глава украинского государства заявил: «Если кто-то в Смеле или даже в Киеве не может принять решение или боится сорвать пломбу, то я принимаю это решение: немедленно дайте людям газ и тепло под мою ответственность».

Похоже, морально не устоит и Херсон. Там десятки школ и детских садов остались без тепла.

Даже в оплоте украинской морали – Киеве – местами побеждают отопительные сепаратистские настроения. Разумеется, мэр Кличко борется с этим злом с помощью фонтанов горячей воды на улицах города. Уже есть пострадавшие: 13 ноября в центре столицы незалежной под землю провалился автомобиль и стал принимать горячую ванну прямо на улице. Впрочем, скоро фонтаны горячей воды в качестве борьбы с сепаратизмом будут на всех улицах города.

Вот только вряд ли это спасет жителей от «сепаратисткой» минусовой температуры на улицах и холодных, не обогретых квартир.

При этом украинская власть будет рассказывать своим гражданам, что холод – это «гибридная провокация Кремля». И зиму в Украину наслал лично Путин.  

Комментариев пока нет