Россия Общество

«Местный Мордор» уничтожает уникальную экосистему Петербурга

22 сентября 2020
В связи с распространением корнавируса многие люди решили не выезжать за границу, проводя свое свободное время в ближайших природных парках.

В связи с распространением корнавируса многие люди решили не выезжать за границу, проводя свое свободное время в ближайших природных парках.

На сегодняшний день в Северной столице насчитывается около 20 особо охраняемых природных территорий, в частности, природные заказники «Новоорловский» и «Южное побережье Невской губы». Проблема в том, что рядом с «Новоорловским» находится токсичный «АБЗ-1». Несмотря на постоянные жалобы на предприятие, оно в скором времени может переехать в охраняемый район Финского залива, что прямо запрещает СанПиН 2.1.5.2582-10.

Петербуржцы даже окрестили асфальтобетонный завод «местным Мордором», так как предприятие постоянно источает неприятные запахи. Кроме того, «АБЗ-1» выбрасывает в воздух вредные вещества рядом с Новоорловским заказником, уничтожая тем самым уникальную экосистему.

Вместе с тем, переезд токсичного «АБЗ-1» в Ольгино навредит не только местным жителям, но и туристической отрасли. Все потому, что вблизи Конной Лахты находятся такие объекты, как Петровский пруд или Юнтоловский заказник, который любят посещать не только петербуржцы, но и гости города.

Примечательно, что не только Смольный, но и комитет по развитию туризма хранит молчание и не отвечает на запросы петербуржцев. Так, на запрос граждан о законности переезда асфальтобетонного завода на территорию Конной Лахты ведомство не стало отвечать, перенаправив запрос в другие инстанции, продолжая играть в бюрократический футбол. Очевидно, что чиновники должны ответить за свое бездействие и халатное отношение к проблеме.

Комментариев пока нет