Россия Общество

Люди раздражены коронавирусом, не дающим провести новогодние праздники на полную катушку

09 декабря 2020

Уходящий год вызвал у большинства населения планеты яростное жжение чуть ниже спины. Причин беситься предостаточно: помимо очевидных (многочисленные смерти) в декабре добавились новогодние - практически во всех странах западного мира люди будут вынуждены сидеть дома на праздники. Хотя, справедливости ради, отсутствие индивидов, шатающихся в течение десяти дней в состоянии алкогольного делирия, все же немного радует.

Однако количество способов отдохнуть в эти морозные дни несомненно уменьшилось, что крайне огорчает. Но есть-таки и положительные новости. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, последние 10 дней количество заражений в Петербурге находится примерно на одном уровне. При этом обстановка сохраняется довольно напряженная.

По моим наблюдениям, вот как выглядит ситуация на данный момент: большинство крайне раздражено наглостью этой заразы, взявшей моду забирать жизни наших близких. Казалось бы, «принятие» должно было наступить как раз сейчас, но ведь люди лишаются одного из главных праздников в году. Поэтому ненависть к коронавирусу вполне ясна. В такой обстановке действительно лучше остаться дома, провести время с друзьями и близкими. И все же увеселительный гештальт остается отрытым.

Что уж говорить, если, к примеру, я, гораздо реже стал целовать в губы своих многочисленных подруг (да, хвастаюсь) во избежание ковидных эксцессов. И это еще ничего. В других странах власти ввели локдауны, нарвавшись на цунами негодования. В этом отношении у нас все нормально. Однако не злиться на пакостный вирус просто не получается.

Комментариев пока нет