Россия Общество

Лох платит всегда: Навальный и Волков опять травят байку про ЕСПЧ

31 июля 2019

Мошенники Алексей Навальный и Леонид Волков запустили классический механизм обогащения на доверчивых хомяках. Всем задержанным на незаконной акции в Москве 27 июля зачинщики массовых беспорядков обещали компенсацию от ЕСПЧ.

По итогам провокационной акции, организованной по сценарию беспорядков в Киеве и Тбилиси, в спецприемниках оказалось более 1000 человек. Перед активистами, большинство из которых заблаговременно привезли из регионов, поставили задачу провоцировать полицию. В силовиков летели камни, бутылки, мусорные баки и куски асфальта.

По факту нападений на сотрудников правопорядка заведено несколько уголовных дел. Сотни административных дел. Мошенники из ФБК просто не могли не использовать ситуацию для поборов и привлечения новых лохов.

В частности, Волков упомянул о том, что всем задержанным могут помочь с подачей жалобы в ЕСПЧ, однако только в том случае, если подать апелляцию по решению об административном нарушении. Параллельно инициировали сбор средств якобы на оплаты штрафов. Задача – вовлечь людей в незаконные акции обещаниями о баснословных компенсациях.

ФБК не первый раз дает такие обещания. В марте 2017 года Навальный пообещал по 10 тысяч евро компенсации всем, кого задержат на незаконных акциях. Никто, разумеется, денег не получил. При этом Навальный умолчал, что дело в ЕСПЧ может рассматриваться до 10 лет.

Впрочем, Навальный дал задний ход сразу после митингов, вместо обещанных компенсаций запустив традиционный сбор донатов якобы на помощь задержанным. Хомяки с испорченной по вине Навального биографией не увидели и этих денег. Как итог, обманутые школьники вышли на Тверскую с пикетами, обвинив Навального во лжи. В тот же год наблюдался массовый отток сторонников.

Правда, некоторым Навальный и шайка все-таки готовы «помочь» с жалобой в ЕСПЧ, тем, кто готов выложить кругленькую сумму за юридические услуги. Прейскурант следующий. Первичная консультация – 400 евро. Присутствие юриста на заседании – 100 евро в час, а подготовка иска может доходить до 10 тысяч евро.

Интересно, озвучивал ли Навальный этот прайс, агитируя хомяков на провокации на незаконных акциях. За 10 лет компенсации получили единицы, причем в несколько раз меньше, чем прописано в иске. Причем Минюст РФ отказывает по большинству решений ЕСПЧ из-за факта нарушения законодательства РФ. Об этом блогер также не рассказывает.

ЕСПЧ, ФБК и непосредственно протестная вакханалия – для Навального, Волкова и узкого круга «избранных» это не более чем средство заработка. И пока обманутые сторонники коллекционируют стати КоАП и УК, мошенники покупают элитную недвижимость в России и за границей, тратят десятки миллионов рублей на недельные отпуска и в принципе ни в чем себе не отказывают. 

Комментариев пока нет