Россия Общество

Кто придумал переносить АБЗ-1 на заповедную территорию

13 октября 2020
После того, как стало известно, что существует план о переносе АБЗ-1 в Конную Лахту, между жителями Коломяг и Ольгино произошло недопонимание.

После того, как стало известно, что существует план о переносе АБЗ-1 в Конную Лахту, между жителями Коломяг и Ольгино произошло недопонимание.

Последние с подачи непрофессиональных СМИ решили, что коломяжцы подставили их и ратуют за переезд завода исключительно ради своей выгоды. На поверку оказалось, что в Коломягах давно выступают даже не за перенос завода, а за его закрытие.

Выбросы от производства асфальта более чем токсичны, и прежде чем его переносить, необходимо найти территорию, которая будет расположена максимально далеко от населённых пунктов, чтобы не отравлять людей и почву.

Интересно, что власти абсолютно игнорируют тот факт, что в Коломягах АБЗ-1 стоит прямо на особо охраняемой территории Новоорловского заказника. Видимо, статус «заповедника» уже давно не влияет на расположение предприятий, которые убивают экологию.

Депутат Надежда Тихонова предложила провести экологическое обследование и предположительно внести участок в Ольгино в список «возможных заповедников». Но, как было сказано выше, это вряд ли поможет. Но попытка не пытка, как говорится. Тем более, что планируемое экологическое обследование займёт немало времени, что позволит отсрочить перенос токсичного предприятия.

Как ни крути, переезда АБЗ-1 добились в Коломягах с помощью митингов, писем и акций. Смольный взяли измором. Но почему-то чиновники ничего лучше не придумали, как перенести завод в Конную Лахту. Если всё же это случится, то народные волнения плавно перетекут в Ольгино.

Комментариев пока нет