Северо-Запад Общество

Кто крышует самострой в Красногвардейском районе Петербурга

07 ноября 2020
Мутные дела Разумишкина вызывают многочисленные вопросы

Культурная столица России издавна притягивает не только интеллигенцию, но и желающих поживиться на возможностях мегаполиса. Это ли не знать чиновникам из администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга? Ведь район постоянно прирастает незаконными строениями, с которыми ни сам красногвардейский глава Евгений Разумишкин, ни его подчиненные разбираться не хотят.

А, между тем, активная часть населения района повсюду пишет запросы о строительстве явного самостроя. Например, на углу улицы Хасанская и проспекта Наставников растет что-то на редкость подозрительное. Совершенно очевидно, что постройка не соответствует никаким нормам безопасности зданий и сооружений, кроме того, расположена слишком близко к жилому дому. Информационного щита, обязательного для каждой стройплощадки, в городе, нет. Да и по высотности будущее здание превышает разрешенные в Питере 2 этажа.

Буквально на днях активные жители района выявили еще одно незаконное строение по Пискаревскому проспекту, 3.

И это далеко не единичные случаи. Почему же борьбой с незаконными строительными объектами занимаются градозащитные комитеты Смольного или же население района, но только не его администрация? Куда вообще смотрят подчиненные Евгения Разумишкина?

В 2020-м незаконный автосервис на той же Хасанской выявил комитет по контролю за имуществом Петербурга. Компания, ранее арендовавшая порядка 1000 га земли, расторгла договор. И с 2015 года никто за нее не платил. Только когда долг по аренде превысил 6 миллионов рублей, металлическим павильоном заинтересовались в соответствующем комитете. Незаконное строение снесли, кому теперь оплачивать долг?

Незаконные торговые павильоны не раз выявляли на той же Хасанской улице, а также на других оживленных улицах Красногвардейского района. В них торговали цветами и ТНП, а также алкоголем на розлив. Почему районная администрация пускает на самотек выявление и устранение незаконных построек?

Вероятно, подчиненным Евгения Разумишкина хорошо платят за то, чтобы они держали глаза и уши закрытыми. Ну то есть, чтобы крышевали самострой. Тем более, что в незаконных сделках со строительством был замечен и сам районный глава. Например, при его содействии из владения деревень Суоранда и Хирвости в Ленобласти вблизи с границей Петербурга было выведено в пользу спортивной школы Красногвардейского района 100 га земли. Удивительно, что Разумишкин даже не пытался обсуждать этот вопрос с администрацией ЛО или тогдашним губернатором Георгием Полтавченко, а сразу обратился к депутату Государственной Думы РФ.

К слову, личность, как и дела красногвардейского начальника, не раз попадала в мутные истории. Не зря Разумишкин скрывает и то, куда намерен потратить 500 миллионов рублей, выделенных на благоустройство вверенной ему административной единицы Петербурга.

Комментариев пока нет