Россия Общество

Коронавирус испортил планы литовскому брату, но он связался со мной в Новый год

04 января 2021

Новый год к нам примчался, и теперь все сидят доедают салаты. В связи с этим хочу рассказать свою историю. На праздник тусили с мужем вдвоем. И вот бьют куранты, мы пьем шампанское, а мне тем временем приходит странное сообщение на русском языке, но написанное латиницей.

«Привет! Празднуешь с родителями? Леня».

Единственный Леня, которого я знаю – мой литовский брат, с которым я виделась последний раз почти 30 лет назад, когда мне было три года. Все эти годы мы не общались. Он в принципе всегда был отщепенцем – не контактировал с родней.

На всякий случай попросила мужа пробить код – оказалось, Литва. Действительно, брат, вспомнил про родню, нашел номер у других литовских родственников, с которыми мы общаемся.

Оказалось, они с женой хотели приехать в Россию, навестить тут всех, но коронавирус обломал планы. Говорит, что все новогодние и рождественские праздники они сидят дома – ходят максимум до магазина и в аптеку. До 31 января в Литве нельзя передвигаться по стране – не говоря уже о путешествиях за границу.

Удивилась я, конечно, тому, как у меня начался год. Но повидать брата хотела бы – он уже такой дядька. Но пока коронавирус подпортил планы всем. Мы с мужем тоже сидим преимущественно дома – салаты доели, перешли на доставку вкусняшек из ресторанов. Можем себе позволить в праздники!

Но коронавирус не вечен – так что, когда все встанет на свои места, все планы можно будет осуществить. Сама я в Литву ехать не особо хочу, уж больно евро дорогой. Но приютить родственников на пару дней буду рада.

А как проходят ваши праздники?

Комментариев пока нет