Украина Общество Ще не вмерла

Кому должны – мы всем прощаем или как Лондон стал «агентом Кремля»

30 марта 2017

Любовь Украины к международным судам поистине всеобъемлюща. Попытки любой мало-мальский конфликт решать через суд, чтобы все было «по европейски правильно» завели незалежну в угол. Весь прошлый год «житница Европы» бомбордировала суды с исками к РФ по любому, даже несущественному поводу, предпочитая судебные иски любым переговорам. Эта страна уже подала немало исков против России в международные суды. Только Европейский суд по правам человека должен рассмотреть пять заявлений. Они касаются событий в Донбассе и ситуации с воссоединением Крыма с Россией, с которым Украина не согласна. Незалежна также успела подала ещё два иска в Международный суд ООН, которые касаются шельфа Чёрного моря и финансирования терроризма.

«Житница Европы» делает ставку именно на количество исков.

В Украине подошли к этому делу творчески, в Министерстве юстиции был даже создан специальный отдел. Его сотрудники собирают доказательства «преступлений» России в Крыму и Донбассе, а также показания свидетелей, которые должны укрепить позиции незалежной. Денежные притязания истцов огромны — несколько сотен миллиардов долларов США. Сколько именно хочет «выручить» Украина из этого «прибыльного бизнеса», она сама не знает, но украинские власти посчитали уже «даже стоимость природных ресурсов, включая песок», который они не могут использовать из-за «притязаний» РФ на их территорию.

Только полнейшей неожиданностью для незалежной стал вердикт Высокого суда Лондона, по иску, который в феврале 2016 года был подан по поводу требований Российской Федерации о возврате долга в $3 млрд. Этот долг возник в 2013 году в результате выкупа украинских евробондов Фондом национального благосостояния России и в последствии получил название "Долг Януковича".

Патриоты восприняли это как зраду. Из «европейски образованных» англичане одномоментно стали «агентами Кремля».

Новый министр финансов киевского режима Александр Данилюк незамедлительно отреагировал на решение фемиды Туманного Альбиона и заявил, что Киев не должен возвращать России 3 миллиарда долларов, который были получены в кредит во время президентства Виктора Януковича, поскольку страну практически «вынудили взять эти деньги».

Интересно, как именно Виктора Федоровича «вынуждали» брать деньги. Неужели была огранизована пытка апельсинами?

Но Данилюка такие тонкости явно не смущают. Украина будет бороться до конца и вопреки здравому смыслу будет подавать апелляцию, чтобы не выплачивать «агрессору» три миллиона с процентами.

Стоит ли упоминать, что это не единственный долг страны. Яценюк вон тоже распоряжался деньгами МВФ по своему усмотрению: бомбил Донбасс и строил «великую стену» … Что из этого вышло итак понятно: деньги испарились со счетов в неизвестном направлении (но явно в сторону кармана Сени

А когда придет время отдавать эти средства, очередной министр финансов тоже будет списывать все на Яценюка и жаловаться на то, что МВФ просто «заставил «кролика» взять деньги»?

МВФ пора задумываться не о том, следует ли давать очередной кредит незалежной, а сможет ли Украина отдать все что уже назанимала.

Комментариев пока нет