Россия Общество

Когда облагородят сквер возле Дунайской?

14 января 2021
Почему во Фрунзенском районе такое наплевательское отношение к благоустройству территории? Вот открылось метро «Дунайская» еще в 2019 году, а сквер рядом – до сих пор сплошная пустошь. Нет ни деревьев, ни скамеек, ни даже фонарей.

Почему во Фрунзенском районе такое наплевательское отношение к благоустройству территории? Вот открылось метро «Дунайская» еще в 2019 году, а сквер рядом – до сих пор сплошная пустошь. Нет ни деревьев, ни скамеек, ни даже фонарей.

Из-за того, что территория никак не облагорожена, там скапливается мусор и грязь, а ходить через эту пустошь все равно приходится, если надо до метро побыстрее дойти, не всякий же раз окольными путями пробираться. Только вот из-за того, что там нет никакого освещения, то и дело то в лужу наступаешь, а то еще хуже - в собачье дерьмо, потому что собачники теперь считают это место идеальной площадкой для выгула своих питомцев, раз территория никак не облагорожена.

А это ведь у самого выхода из метро! Мы уже давно просим, чтобы территорию облагородили, ведь ежедневно туда-сюда тысячи людей ходят. В чем проблема сделать парк? Поставить несколько фонарей, скамеек, урн, весной деревья или кусты посадить. Это как минимум сделает процесс возвращения домой безопаснее, а то по темноте пробираться очень некомфортно.

Только вот, администрация нашего района ответственность за эту территорию почему-то перекинула на «Метрострой»: мол, благоустройством этой зоны должны они заниматься. А после того, как «Метрострой» произведет работы по благоустройству, за судьбу участка будет ответственен комитет по благоустройству. Вот так администрация Фрунзенского района ответила на вопрос журналистов, когда же территорию облагородят.

Но проблема в том, что в комитете по благоустройству уже объяснили, что территория возле станции «Дунайская» им не принадлежит и заниматься ей они не будут. А ждать каких-либо действий от «Метростроя» тоже не стоит, они даже станции метро нормально построить и отремонтировать не могут, что уж говорить про территорию около станций.

То есть очевидно, что администрация Фрунзенского района должна взять этот вопрос под свой контроль и решить проблему, а не перекидывать ее на других. Но такого «чуда», к сожалению, ждать не приходится, пока пост главы администрации занимает Константин Серов. С его приходом решение проблем в районе поставили на паузу, зато появление других будто ускорилось раза в два. 

Комментариев пока нет