Россия Общество

Клеветникам место на нарах – Пригожин о журналисте Олевском

08 декабря 2020

Про журналиста Тимура Олевского из «Настоящего времени» никто бы никогда не узнал, если бы, во-первых, Навальный не спустил на него всех собак за скромную порцию критики в свой адрес; а во-вторых, если бы петербургский бизнесмен Евгений Пригожин не вознамерился подать на журналиста в суд за клевету.

Как сообщает издание «Политика сегодня», Пригожин обвиняет Олевского в распространении фейков и сотрудничестве с заокеанскими спецслужбами. Олевский, как выяснилось, что-то там против бизнесмена пытался расследовать и делал это, как водится, за счет грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа. Учитывая, что сам канал «Настоящее время» был создан американской некоммерческой медиакорпорацией RFE/RL, оно и неудивительно.

Сейчас юристы Пригожина будут пристально следить за деятельностью Олевского. И если он снова решится выпустить фейк в отношении предпринимателя, расплата ждать себя не заставит.

«По моему мнению, журналист Олевский — мелкий проЦРУушный клерк, работающий на западные спецслужбы и создающий фейки. И такие, как Олевский, должны долго сидеть в тюрьме, согласно справедливым решениям российского суда, которого он, Навальный и другие, суетящиеся под западным клиентом клоуны, избегают», - заявил Пригожин по этому поводу.

Загвоздка лишь в том, что в РФ наказание за клевету в настоящий момент довольно мягкое. Поэтому такие люди, как блогер Навальный, журналист Олевский и другие представители либеральной братии этим пользуются. Можно оклеветать человека и выйти сухим из воды. Но, как выяснилось, не всегда. Пригожин решительно намерен призвать клеветников к ответу.

Комментариев пока нет