Россия Общество

Классика, да не та: хотела вспомнить новогоднюю молодость, а вспомню рецепт одинокого поедания оливье

12 декабря 2020

Знаете, в этом году я обязательно посмотрю «Иронию судьбы», потому что все мое празднование Нового года можно описать этими двумя словами. Ну и еще сделаю все максимально традиционно – оливье, мандарины, селедка под шубой и обязательно бутеры с брынзой и шпротами. Вот только все это будет в мини-порциях, ибо праздновать буду в одиночестве. Хотя нет, с собакой – мои самым верным другом. Надо будет и ему купить лакомств для новогодней ночи.

Так вот ирония судьбы в том, что два года подряд я праздновала новогоднюю ночь дома – в позапрошлом году с родителями, в прошлом – с родителями и родственниками, которые приехали к нам из разных городов. Тусили на даче – благо, родительская дача огромна, как и мое ангельское терпение.

В этом году я планировала отметить с друзьями – причем мощно и пьяно, по шаблону наших тусовок из прошлого. Встретиться с подружками, порезать салаты, пригубить сразу пару бутылей шампанского, пожрать жженую бумажку с желанием, а потом пойти гулять по району, плавно перемещаясь в гости друг к другу. Затем полирнуть все это местным салютом, потанцевать там с районными гопниками и гулять дальше, попутно поздравляя всех подряд и пьяно обнимаясь.

Да, гордиться тут нечем, мой план исключительно культурным не назвать. Зато весело, задорно. Могут, в конце концов, сильные самодостаточные женщины покутить немного, вспомнить юность.

На деле придется ее вспоминать при помощи бутербродов со шпротами и веточкой петрушки. А все почему? Потому что коронатайм. Коронавирус лютует не по-детски, и в Питере все, мягко говоря не очень хорошо.

Как, впрочем, и во всех городах всего мира. Поэтому в Европе магазины будут работать до 19, а о гуляниях и речи не идет. Ну оно и понятно – какие гуляния, если прирост заболевших в странах исчисляется десятками тысяч. С такими темпами мест в госпиталях совсем не станет, как и еще нескольких тысяч жителей этого мира. Новогодние гуляния того не стоят.

Да, это будет мой первый НГ в одиночестве. Точнее, с собакевичем. Но он рано ложится спать, а я надеюсь, что по телеку покажут мюзикл, а не типичный голубой огонек голубых звезд. Ну, в крайнем случае - «Дневники вампира».

Просмотр сериала онлайн никто не отменял, знаете ли. Ну или включу «Золушку» с Веркой Сердючкой и буду плясать под «Если вам немножко за 30». Боги, ведь раньше эта песня была шуткой, а теперь такая жутковатая реальность.

Грустно, конечно, даже с родителями не тусануть, ибо с ними я сейчас вообще общаюсь только по скайпу. Уже даже вспоминаю наши праздники с родней с меньшим ужасом. Такая вот ирония судьбы.

Комментариев пока нет