Россия Общество

Ходорковский организовал преступную схему работы своего центра «Досье»

06 августа 2020
https://yadi.sk/d/KxHIts1-PHzA-Q

Стали известны подробности о деятельности «Досье» Ходорковского. Оказалось, что полгода назад туда на работу устроился журналист ФАН. Вскоре его даже повысили, и он начал трудился в отделе, занимающимся выборами в РФ. Ему стала известна информация, дискредитирующая контору беглого олигарха.

«Досье» позиционирует себя как организация, занимающаяся расследованиями. Как же создаются такие материалы? Как оказалось, очень просто: сотрудники центра просто пишут своим друзьям в ЦРУ, Google, Facebook, WhatsApp с просьбой прислать необходимую информацию с того или иного аккаунта.

У американских спецслужб, не говоря уже о модераторах соцсетей и мессенджеров, есть доступ к личным данным пользователей. Так сотрудники «Досье» и получают необходимые сведения политтехнологов, политологов и других экспертов. Это могут быть личные переписки или данные с облачных хранилищ.

«Им не надо искать команду хакеров. Им надо просто написать запрос в соответствующую соцсеть или компанию. А дальше там пересылают этот запрос в спецслужбы и уже через неделю «Досье» присылаются все необходимые файлы. Например, все, что хранится в Facebook или WhatsApp», — рассказал журналист.

Внутренняя система коммуникации, правда, довольно сложна. По идее «досьешники» пишут в Гугл, а там уже связываются с ЦРУ, что видно из скрина ниже.

Также с редакцией ФАН пообщался политтехнолог Алексей Максимов. Он предоставил скрины переписки с сотрудником «Досье». Тот предлагал политологу прокомментировать документы его же коллег, которые были украдены. Примечательно, что вербовщик даже не скрывал, что эти данные краденые.

«Они вышли на меня через бывших коллег и изначально попросили о помощи в сборе информации. Я взял время на раздумья. А потом они стали присылать мне фактуру, которой у них просто быть не могло. И честно признались, что они ее украли у таких же, как я, политологов. Просто внаглую», — заявил Максимов.

При этом в самом «Досье» ответственности за свои публикации не несут, о чем даже написано на сайте. Ну кто бы сомневался: ЦРУ и Гугл подкинут данные, через специальных «агентов влияния» они распространятся, затем инфу подхватят подконтрольные беглому олигарху СМИ.

Ну а сотрудникам организации нужно только нарисовать пару документов и отчетов. Примечательно, что сами они даже надеются на внимание правоохранителей, так как в этом случае их должны будут спрятать от следствия за границей.

«Они рассказывают об этом с гордостью. И мечтают, чтобы на них наехали силовики. Тогда руководство отправит их жить за границу», — рассказывает журналист ФАН.

За полгода работы «агенту» новостного агентства удалось скопировать некоторые документы, которые будут использованы в «расследовании» «Досье» о прошедших российских выборах. Все они, разумеется, краденые.

Комментариев пока нет