Россия Общество

Хайп на трагедии: зачем «Медуза» вбросила фейк о Лубянке

21 декабря 2019
Позавчера у здания ФСБ в центре Москвы произошла стрельба, в результате которой погибли два силовика. Еще четверо, плюс один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Нападавший был ликвидирован.

Позавчера у здания ФСБ в центре Москвы произошла стрельба, в результате которой погибли два силовика. Еще четверо, плюс один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Нападавший был ликвидирован.

В Следственном комитете подчеркнули, если бы не грамотные действия правоохранителей, жертв могло бы быть больше. Однако либеральные СМИ не упустили возможности словить хайп на трагедии.

Так, «Медуза» в привычной себе манере, то есть, без какой-либо аргументации, заявила, что один из раненых мог стать жертвой «беспорядочной стрельбы» силовиков. Якобы выстрелы раздавались после того как нападавший был ликвидирован. В качестве «доказательств» авторы вброса представляют компиляцию видеозаписей с разных камер наблюдения без привязки ко времени.

«Медуза» наспех слепила монтаж в специальной программе, а «очевидцем», внимание, выступил источник смежных с Михаилом Ходорковским «Открытых медиа», утверждения которого, вне всяких сомнений, стоит считать если не выдуманными, то ангажированными.

Отсутствие убедительных доказательств не помешало либеральным изданиям понести ахинею «Медузы» в традиционном для финансируемых из-за рубежа СМИ контексте. Мол, силовикам следует заниматься не разгоном массовых беспорядков, а безопасностью.

Однако реальные очевидцы, не связанные с Ходорковским, «Отрытыми медиа» и прочей нечистью, высоко оценили действия правоохранителей в сложной ситуации. Так, Сергей Комлев, находившийся в момент начала стрельбы в одном из близлежащих кафе, рассказал, что полицейские предотвратили панику и организованно вывели людей через черный ход.

«Были ограничены выходы метро, закрыты ближайшие кафе и магазины, вход в Центральный детский мир был ограничен. Представители спецслужб делали всё возможное, чтобы минимизировать риски, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», - добавил по этому поводу эксперт-аналитик Московского антикоррупционного комитета Станислав Веселов.

Комментариев пока нет