Мир Общество

Какая редакция, такие и сотрудники, или Как либерала Азара лишили аккредитации в Армении

11 октября 2020

Любой вооруженный конфликт — это опасность. А откуда мы узнаем новости? Да, из уст журналистов, вещающих из зон боевых действий. Как военный следует уставу, так и каждый журналист придерживается своих правил поведения. Вдобавок ко всему в зону боевых действий не пускают просто так. Представители СМИ должны получить аккредитацию. Без особого разрешения никакое СМИ не имеет право освещать события, будь то военные, спортивные и иные мероприятия.

Но некоторым зарвавшимся писакам «закон не писан». Так случилось, что журналист «Новой газеты» Илья Азар лишился аккредитации в Армении. И началось. Либеральное издание начало оправдывать своего опрофанившегося сотрудника и заявило, что Азара лишили аккредитации якобы из-за его материала.

Департамент СМИ и общественной дипломатии МИД Армении направил ответное заявление, в котором написал, что на Илью Азара не было оказано никакого давления со стороны властей Армении и Арцхара. Тем более, журналист в разговоре с пресс-секретарем МИД Армении Анной Нагдалян и послом по особым поручениям МИД Армении Кареном Мирзояном был лично предупрежден о рисках. Далее ведомство заявило, что если будут попытки искать в этом какую-либо иную подоплеку, то придется пожинать последствия.

Оказавшись в патовой ситуации, «Новая газета» решила косить под дурачка и заявила, что приоритетом редакции всегда была безопасность сотрудников, а потому, мол, они отозвали Илью Азара из-за соображений безопасности.

На деле же корреспондент либерального издания лишился аккредитации исключительно из-за собственной низкой квалификации. Какие сотрудники, такая и редакция, или наоборот, как хотите, но это сути не меняет. Вся эта либеральная помойка служит западным кураторам, цель которых породить смуту в России.

Комментариев пока нет